Банкетное

Террин из куриной печени – под заказ
Br 45.00

Террин из куриной печени мы готовим по своему особенному рецепту - это необычное и вкусное блюдо может быть подано к обеду как горячее блюдо или как закуска в холодном виде, а может послужить вполне диетической начинкой для сендвича во время ночного набега на холодильник:)

Мясо запеченное в тесте ( пирог Веллингтон )
Br 55.00

Мясо запеченное в тесте -праздничное блюдо из говяжьей вырезки, мясо, запечённое в слоёном тесте. Вырезка  запекается целым большим куском.

Торт «Вішнёвы фэст»
Br 55.00

Мы продолжаем знакомить наших гостей и читателей с новыми тортами от ресторана «Кухмистр». На этот раз - заключительная часть трилогии, торт, который мы назвали «Вішнёвы фэст». Слои воздушного шоколадного бисквита, пропитанного сахарным сиропом, перемежаются с нежным сливочным кремом. В который вкраплены кусочки чёрного шоколада, и натуральная (не коктейльная) вишня. Сваренная в сиропе на красном вине, она лишена избыточной кислинки, отталкивающей от этой ягоды многих гурманов. Поверхность торта, словно нарядной скатертью, покрыта кремом из сливок. Её игриво оживляют похожие на монетки шоколадные печеньки.
Название «Вішнёвы фэст» мы дали в честь ежегодного фестиваля, проводящегося на пике лета в симпатичном белорусском городке Глубокое. На родине авиаконструктора Павла Сухого, и в одной из столиц белорусской “сгущёнки”. И, как выяснилось в последнее десятилетие, - неформальной столице также и белорусской вишни. А если копать ещё глубже, то дисненский край, неформальной столицей которого является Глубокое, - это и место зарождения современной молочной промышленности в Беларуси, и родина возродившего разговорный язык иврит Бен Иегуды, и многое другое. Например, глубочане уверены, что готовят самые вкусные в стране клёцки с душами. Самое настоящее место силы и глубины.
И конечно же, этим названием мы выражаем дань признательности самой Вишне – ягоде и дереву невероятной символической мощи. Именно вишня у славян символизует сад Эдем, утраченный библейский рай. Поэтому в народных песнях вишнёвый сад – желанное место встречи с любимой девушкой, место зарождения будущей семьи. И “Вишнёвый сад” Чехова, ожидающий злодейской вырубки – напоминание о хрупкости благоустроенного и одухотворённого мира. Ну, а наш  торт «Вішнёвы фэст» – естественное дополнение к Вашему празднику, символ любви и гармонии. Которых мы неизменно желаем всем нашим старым и новым друзьям.
P.S. Кстати, попробуйте нашу фирменную вишнёвую настойку собственного приготовления, выполненную в старой полесской традиции.

Торт “НАПОЛЕОН”
Br 55.00

Существует множество версий о происхождении рецепта торта "Наполеон" и его названии. Иногда в шутку говорят, что их в этом знаменитом десерте столько же, сколько слоёв теста. Один из самых разумных, кстати, утверждает, что оригинальное название звучало как «наполитен». И что любимое лакомство миллионов гурманов было изобретено в Неаполе, неформальной столице европейских кондитеров. Возможно даже в XVII в. И нынешнее название - это более позднее искажение. Но самый популярный торт был в XIX веке, когда культ французского императора Наполеона Бонапарта был очень распространенным. Оба этих европейских культа - торт и император - не прошли белорусско-литовскую знать. Можно сказать, что «Наполеон» - император пирожных. А самым известным из белорусских Наполеонов является, конечно же, художник и композитор Наполеон Орда (1806-1883). Повстанец 1830 года, эмигрант, директор Итальянской оперы в Париже, учитель домашней музыки, художник - за свою жизнь он сменил много профессий. В результате он стал чем-то вроде слоистого десерта - хотя это были не просто сладкие слои. Но Орда наиболее известна своими изображениями архитектурных памятников и других памятников Беларуси, Литвы, Волыни, Латгалии и других. Среди сотен архитектурных пейзажей художника многие сегодня являются единственными источниками знаний о том, как некоторые поместья, храмы и пейзажи выглядели до эпохи социальных катаклизмов двадцатого века. Эти ландшафты часто используются в качестве основы для современных реставрационных проектов. А изображения Мирского и Несвижского замков были использованы при оформлении белорусских банкнот. Ресторан «Кухмистр» также решил обратиться к этой давней традиции. Сейчас мы начинаем печь собственный бренд «Наполеон» на заказ. Никаких особых секретов, классический рецепт - но никакой «химии» не гарантировано, это наш принцип. Слоеное слоеное тесто, французский заварной крем на основе яичных желтков. И любой вариант украшения на ваш выбор. Первые образцы мы украсили, как на этой картине, натуральными фиалками 🙂 Но это может быть ваше имя и другие цветы, натуральные и кремовые, а также цукаты и многое другое. Несмотря на нынешний кризис, у нас действительно «наполеоновские» планы на будущее, после кризиса 🙂 В дополнение к целым пирогам мы готовы  также доставлять порции. Торт готовиться под заказ - цена 1кг - 55 руб.  

Торт “Гранд Будапешт”
Br 55.00

Назвать свой новый фирменный торт мы решили «Гранд Будапешт». Намекая на блестящую эпоху венгерского национального пробуждения конца XIX в., в которую появился его прототип. И, конечно же, на изящный комедийный фильм Уэса Андерсона, с тем же названием. Одним из самых известных в мире венгерских кондитерских брендов по праву считают торт «Эстерхази».Именно этот знаменитый торт вдохновил нас на создание своего похожего лакомства. Не копии, а именно творчески переосмысленного нашим кондитером шедевра. Классический «Эстерхази» состоит из 5-6 коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением молотого миндаля и сливочного масла. И лишь небольшого количества муки. Между коржами помещают слои мягкого масляного или сливочного крема с добавлением коньяка. Как и в классическом «Эстерхази», мы используем для коржей ядро миндаля среднего помола. Мелем сами, и добавляем немного муки, корицы и лимонной кислоты. Хрустящие коржи мы пропитываем натуральным заварным кремом на желтках, с добавлением знаменитой белорусской «сгущёнки» и сливочного масла. И глазируем готовый торт смесью крошки белого и тёмного шоколада. Надеемся, Вам понравится наше новое лакомство. Идею которого мы обдумывали и реализовывали очень долго и тщательно. Пока такие торты мы выпекаем и поставляем на заказ целиком, стандартным весом 1 кг.

0