Горячие блюда
Вареники с утятиной и жареной тыквой
Br 24.00
Оригинальные жареные вареники с утятиной и жареной тыквой. Подаются с нежным тыквенным джемом. Характерны для региональной полесской кухни. К которой мы питаем особенную слабость.
Дранбургер с говяжьей котлетой
Br 38.00
Дранбургер с говяжьей котлетой
Дранбургер появился в нашем меню сначала как эксперимент, почти «на авось». В самый разгар эпидемии коронавируса, весной 2020 г. Когда мы работали в значительной степени на удалённой доставке. Блюдо приглянулось клиентам, да и нам самим. И теперь мы его регулярно ставим в сезонное меню, но уже подумываем и об основном.
Дранбургер – наша белорусская альтернатива знаменитым американским (а теперь уже и глобальным) гамбургерам. Вместо традиционной пшеничной булки мы используем не менее традиционные (но для белорусов) драники. (Оладьи из тёртого картофеля, если кто вдруг не знает).
Мы жарим два фирменных драника, и между ними – кладём ну очень сочную говяжью котлету. (Небольшой секрет: в фарш мы щедро добавляем сливочное масло). Обильно сдабриваем эту композицию фирменным соусом на основе нашего домашнего кетчупа. И кладём тонкие ломтики свежего помидора и маринованного огурца. А также лук специальной «бургерной» зажарки. Дранбургер с говяжьей котлетой, в итоге, получается исключительно сытным блюдом. (И к тому же, весьма увесистым, целых 400 г.). Ну и, по отзывам большинства попробовавших - очень вкусным, с оригинальным современным имиджем.
Тему драников в «Кухмистре», кстати, мы эксплуатируем по полной :-) Помимо простых драников, неизменной популярностью пользуются и фаршированные мясом, так называемые колдуны. А также солидный дегустационный сет драников. То есть, те же классические драники, снискавшие нам любовь многих истинных знатоков. Но в сопровождении набора из нескольких традиционных добавок и соусов. Выбирайте любое из этих блюд, или даже несколько, но помните что в «Кухмистре» по-настоящему щедрые порции! Поэтому трезво рассчитывайте свои силы. Смачна есці = приятного аппетита!