Горячие закуски
Дегустационный сет горячих закусок
2 вида жареных колбас, а также «Колдуны» мясные (пельмени) cо свининой - жареные и запеченные, картофель по деревенски дольками и др.
Голубцы пани Стефы
Голубцы пани Стефы - наша новинка февраля 2022 г. Подаются с грибным соусом. Подлинный семейный рецепт этих великолепных голубцов с начинкой из рубленой свинины - попал к нам по большому благословению. Долгое томление в овощном соусе, оригинальный набор специй и другие старинные секреты делают их совершенно неповторимыми. Мы долго не вводили в меню никакие голубцы. Хотя мечтали об этом старинном блюде уже давно. Раз за разом пробовали в своей "кулинарной лаборатории" различные варианты. Но оставались не вполне довольны и на суд публики их не представляли. А это блюдо мы сначала долго "обкатывали" в обеденном меню. И лишь убедившись в восторженном приёме - перевели их в основное. Встречайте!
Голубцы Литовские со сливочным хреном
Голубцы Литовские со сливочным хреном. Аутентичный старинный рецепт. Готовятся с сухими грибами и перловой крупой, вместо привычного сегодня риса. И обязательно с майораном, как положено! Как сделал бы любой уважающий себя Кухмистр. Подаются с оригинальным муссом из хрена, сливок.. (И ещё нескольких секретных компонентов). Его мы и назвали "сливочным хреном".
Для сравнения можно попробовать Голубцы пани Стефы.
Баклажаны в медовом соусе
Оригинальное сочетание: баклажаны с румяной корочкой, мёд и апельсин – делают это блюдо, пожалуй, почти десертом. Блюдо подаётся в оригинальных чугунных горшочках.