Напитки

Морс клюквенный собственного приготовления
Br 5.00

Морс клюквенный собственного приготовления - один из наиболее востребованных прохладительных напитков в нашем меню. Клюква (па-беларуску "журавіны") – один из неформальных символов белорусской кухни, её незаменимый ингредиент. Клюква - на редкость сбалансированный источник витаминов. Содержание витамина С в 100 граммах клюквы составляет около 15 мг. По сравнению с облепихой и смородиной (200 мг) это, пожалуй, не так уж и много. Однако этот относительный недостаток с лихвой компенсируется наличием других витаминов (группы B, К1 и т. д.). А также, что немаловажно, калия, железа, кобальта, марганца, йода и многих других микроэлементов. Поэтому благородную болотную ягоду издавна использовали при лечении и профилактике многих заболеваний. Например, клюквенный сок, смешанный с мёдом, служит отхаркивающим средством, а также помогает при народном лечении ангины. Натуральный клюквенный морс - давнее народное средство против простуды и авитаминоза. Он также эффективно выводит лишнюю жидкость, соли и токсины из организма, при этом ускоряя обменные процессы и повышая потоотделение. При этом, стоит отметить, не вымывает из организма калий. В жару клюквенный морс избавляет от отёков. Находящиеся в составе клюквы вещества останавливают процесс размножения бактерий. И даже препятствуют их прикреплению к стенкам мочевого пузыря. Поэтому клюквенный морс часто назначается при профилактике циститов. А ещё клюква лечит гастриты, пародонтоз,  заболевания почек, и многие другие заболевания.  И наконец, клюквенный морс - просто очень вкусный напиток! Который, помимо всего прочего, улучшает аппетит и нормализует пищеварение. Это, надеемся, Вы отлично знаете и сами. Впрочем, некоторым людям неумеренное потребление клюквы может быть опасным. Прежде всего, страдающим пониженным давлением или повышенной кислотностью. Подробное перечисление всех целительных достоинств клюквенного морса - читайте по ссылке. Кстати, попробовать Морс клюквенный собственного приготовления в ресторане «Кухмистр» можно и в составе нашего дегустационного сета прохладительных напитков. В состав которого также входят фирменные яблочный квас и  хлебный квас. Также, конечно же, собственного приготовления. Пожалуйста, пейте на здоровье!

350
Настоящий яблочный квас собственного приготовления
Br 5.00

Натуральный квас брожения из яблок, напоминающий очень лёгкий сидр

350
Настоящий хлебный квас собственного приготовления
Br 5.00

Квас брожения из ржаного хлеба

350
Дегустационный сет прохладительных напитков
Br 6.00

Хлебный и яблочный квасы и клюквенный морс, все натуральные, собственного приготовления

Глинтвейны
Br 12.00

Целая гамма бодрящих и согревающих глинтвейнов, практически не любой вкус

200
Кофейная карта «Кухмистра»
Br 0.00

Эспрессо, Американо, Капучино , Латте Макиатто

Чай от «Кухмистра»
Br 0.00

Чёрный, зелёный, красный, травяной - лучшие чаи славной торговой марки Althaus

Сет прохладительных напитков
Br 17.50

Настоящие квасы брожения (хлебный и яблочный) и натуральный клюквенный морс

Узвар Малиновый
Br 7.00

Узвар Малиновый - наша новинка зимнего сезона 2022 г. Старославянское слово "узвар" - можно считать синонимом французского "компот", но в нём больше историчности, подлинности, теплоты. Акцент на малине, присущий этой версии узвара, в сочетании с мятой и мёдом, делает его согревающим, душевным, отчасти даже лечебным напитком. Подаётся в прозрачном стеклянном чайнике, что позволяет любоваться ещё и замечательным, по-настоящему радостным, цветом узвара. И по умолчанию - на спиртовке, долго сохраняющей оптимальную температуру напитка.

Узвар Ягодный
Br 7.00

Узвар Ягодный - ещё одна новинка зимнего сезона 2022 г. Старославянское слово "узвар" - в целом, можно считать синонимом французского "компот". Но в "узвар" гораздо больше историчности, подлинности, теплоты. В этой версии узвара основные компоненты - ягоды брусники, клюквы и можжевельника. Дополненные веточками тимьяна и мёдом. В напитке нет избыточной сладости, он получается кисловатым и слегка терпким. И вызывает этакие "охотничьи" ассоциации. Как будто Вы долго пробирались по болотам с ружьём за плечами, в поисках добычи, а теперь греетесь у костра, потягивая узвар из походной фляжки. Жаль, но в ресторане, в самом центре двухмиллионного города, мы не можем обеспечить гостям ни кочек, ни вальдшнепов, ни охотничьих собак. Поэтому узвар подаётся в прозрачном стеклянном чайнике. Зато это позволяет любоваться ещё и замечательным, по-настоящему радостным, цветом узвара. По умолчанию - чайник подаём на спиртовке, долго сохраняющей оптимальную температуру напитка.

0