Основное

Селёдочка под водочку
Br 14.00

Филе сельди с маринованным лучком на обжаренной картошечке. Подаётся с лимоном и оливками.

Баклажаны «На скорую руку»
Br 12.00

Рулетики из баклажан, сыр, чеснок, майонез, зелень

Свиное сало с луком, огурцом, аджикой и зеленью
Br 14.00

Говорят, что одно из самых страшных оскорблений, которое можно нанести белорусу – равнодушно отнестись к салу его приготовления, «свойскаму», или вообще, отказаться его попробовать. Ну уж и Вы нас не обижайте :-) Попробуйте наше свиное сало собственной засолки - с луком, огурцом, аджикой и зеленью. И прочитайте вот эту нашу статью о том, что такое сало для белоруса.

Овощная тарелка
Br 12.00

Свежие перец, помидоры, огурцы, маслины, лук порей, зелень.

Белорусский погребок
Br 20.00

Домашние соленья-маринады: солёные перец, огурцы и чеснок, морковь пряная, маринованная капуста, грибочки со сметанно-чесночным соусом.

Грибочки консервированные с луком
Br 12.00

Грузди, опята и др. - уточняйте у официанта

Бутерброд с форшмаком
Br 14.00

Обжаренный хлеб, рубленой сельди, свежие огурцы и помидоры, лук, клюква, зелень

100/210/18
Домашняя закуска
Br 25.00

2 вида руляд из курицы - с морковью и с черносливом, домашняя буженина, жареная домашняя колбаса, консервированные помидоры, cолёные огурцы.

Тарелка для хреновухи (на троих)
Br 28.00

Свиная грудинка, сало, соленые огурцы, бутербродики «халявки», помидоры, грибы, хрен, горчица, зелень.

Cалат «Шляхетский»
Br 15.00

Куриное филе, свежий огурец, помидор, зелень, сухарики и сырно-чесночная заправка.

Салат «С сёмгой»
Br 20.00

Филе сёмги, перец сладкий, помидоры свежие, лук-порей, маслины, лимон, оливковое масло, сыр, яйцо, соевый соус.

Салат «Медово-апельсиновый»
Br 14.00

Яблоки, грецкий oрех, сладкий перец, салат, апельсины, огурцы, медово-горчичная заправка, зелень.

Салат из свёклы с домашним сыром
Br 14.00

Отварная маринованная свёкла, домашний сыр, апельсин, зелень, ореховый соус.

Салат «Пан Тадеуш»
Br 16.00

Свежие овощи, яйцо, сыр, маслины, говядина, кукуруза, медово-горчичная заправка.

Сельдь «под шубой» (сезонное блюдо)
Br 16.00

Сельдь, картофель, морковь, свекла, лук, яйцо, огурцы свежие, яблоки, майонез, лук, зелень.

Котомка
Br 12.00

Tонкие блинчики с начинкой из рубленой курицы, жареного лука и грибов, и сливочного соуса, запечённые в форме узелков

Сухарики чесночные к пиву
Br 8.00

Обжаренные с чесноком и сыром

Пирожки c мясом
Br 9.00

3 румяных пирожка с начинкой из мясного фарша

Борщ украинский с пампушками
Br 14.00

Классический борщ: свёкла, капуста, морковь, картофель, лук, чеснок, помидоры, фасоль, томатная паста, отварная говядина, уксус, сахар.

390
Крупник с белыми грибами и перловой крупой
Br 15.00

Из перловой крупы на овощном бульоне, c настоящими белыми грибами. В готовый добавляется отварная говядина (но не в вегетарианскую версию).

Домашняя солянка
Br 12.50

Остро-кисло-солоноватый суп с фирменной бужениной, копченой грудинкой, говядиной, солёными огурцами, маринованными каперсами, и лимоном

Клёцки «с душами» (белорусские «Цеппелины»)
Br 25.00

Оболочка из тёртого варёного картофеля, начинка из свиного фарша.

Колдуны «Вилейские» фаршированные свининой в горшочке с грибным соусом и сметаной
Br 15.00

Жареные фаршированные картофельные оладьи в горшочке с грибной подливкой

Бульбяники с домашней колбасой
Br 25.00

Пирожки из вареного тёртого картофеля, фаршированные жареным луком, запеченные в легком духе.

Драники по-домашнему со сметаной
Br 12.00

Драники – самое известное из белорусских блюд, символ национальной кухни. Аналоги этих оладий из сырого тёртого картофеля есть во многих странах Северной и Восточной Европы, но большинство белорусов уверены, что только в их семье драники готовят правильно. Все считают себя знатоками, и по поводу того, добавлять ли в тесто муку-яйца-соду-уксус-лук и т.д., насколько хрустящей должна быть корочка и по многим другим нюансам – никогда не утихнут жаркие споры. Наши версии – лишь одни из возможных. Представляем на Ваш строгий суд драники по-домашнему со сметаной.

Драники по-домашнему с жареной копчёной грудинкой
Br 15.00

Драники – самое известное из белорусских блюд, символ национальной кухни. Аналоги этих оладий из сырого тёртого картофеля есть во многих странах Северной и Восточной Европы, но большинство белорусов уверены, что только в их семье драники готовят правильно. Все считают себя знатоками, и по поводу того, добавлять ли в тесто муку-яйца-соду-уксус-лук и т.д., насколько хрустящей должна быть корочка и по многим другим нюансам – никогда не утихнут жаркие споры. Наши версии – лишь одни из возможных. Представляем на Ваш строгий суд драники по-домашнему с жареной копчёной грудинкой.

Драники постные с грибами и луком
Br 14.00

С обжаренными грибами и лучком

Медальоны «Ружанские» с грибным соусом, свежими овощами и картофельным пюре
Br 38.50

Отдавая дань уважения знаменитому роду Сапег, мы назвали эти медальоны из говяжьей вырезки «Ружанскими». Они обжариваются завернутыми в тонкие ломтики грудинки, и тушатся в красном вине. Подаются с соусом из белых грибов и шампиньонов, свежими овощами и картофельным пюре. 10% от продаж этого блюда мы отчисляем на восстановление дворца Сапег в Ружанах.

Потрошанка
Br 27.00

Жареная домашняя колбаса из говяжьей печени и гречневой крупы, на горячей сковороде с жареным картофелем, соусом тартар и маринованными овощами.

Могучий вол
Br 40.00

Увесистые сочные кусочки говяджьего стейка с розмарином, на подушке из овощей и картофеля, с добавлением красного сухого вина.

Тайна старого войта
Br 22.00

Аппетитное рагу в горшочке под "крышкой" из теста. Смесь жареной говяжьей вырезки с грибами, морковью и картофелем

Верещака
Br 25.00

Мясной соус с кусочками колбасы и свинины, с блинами

Крылатый вепрь
Br 27.00

Отбивная из свинины и курицы, фаршированная грибами с луком, запечённая под сыром, с гарниром из жареной квашеной капусты с соленьями и маринованными грибами.

Смаженина по-литвински с запеченным картофелем
Br 26.00

Cвинина жареная на гриле, фаршированная маринованным луком. Подаётся с картофелем, запеченным в молоке.

Горячая сковорода
Br 26.00

Жареные картофель, копчёная грудинка, домашняя свиная колбаса и яичница с овощами, луком-пореем и грибами.

Тушенка из баранины с овощами
Br 27.00

С репчатым луком, болгарским перцем, баклажанами, фасолью, картофелем - в симпатичном глиняном горшочке.

Куриное филе «Птица удачи»
Br 25.00

Нежное куриное филе, под чесночно-сырным соусом, с гарниром из брокколи и зелени.

«Слуцкий завиванец»
Br 20.00

Слегка островатая рубленая курятина с грибами, овощами, и сыром, завёрнутая в блины

Оригинальная курочка с грушей «Зажураны Пятрусь»
Br 25.00

Запечённоe куриноe филе в копчёной грудинке, фаршированноe грушей, с гарниром из печёных помидоров, баклажанов и шампиньонов.

Жареный карп с овощами
Br 22.00

Карп, жареный до хрустящей корочки, с отварным картофелем, обжаренным во фритюре, кетчуп, зелень, специи, лимонный сок, фирменное масло .

Нежное филе сёмги на подушке из печёных овощей с соусом
Br 35.00

Сёмга на гриле с печёными овощами и соусом по сезону

Домашние колдуны со свининой, запеченные со сметаной и сыром
Br 15.50

Белорусский аналог пельменей с рубленой свининой, запечённых под сметаной и сыром.

Татарские колдуны с бараниной, кинзой и чесночно-сметанным соусом
Br 17.50

Белорусский аналог пельменей, подаются в горшочке с кинзой и чесночно-сметанным соусом.

Вареники с картофелем, обжаренным лучком и сметаной
Br 10.00

Вареники с картофелем, обжаренным лучком и сметаной. История этих отварных клёцок из пресного теста, воспетых великим Гоголем и другими писателями, началась на Украине, но была подхвачена всеми странами-соседями. В славянской душе сам звук этого слова невольно вызывает усмешку. Сытное и калорийное основное блюдо.

Вареники с картофелем обжаренным луком и шкварками
Br 11.00

Начинка из картофеля, обсыпка обжаренным луком и шкварками.

Вареники с творогом, сметаной и клубничным соусом
Br 11.00

Творожная начинка, сметана и ягодный соус

Вареники с вишней, сметаной и мёдом
Br 11.00

Вишнёвая начинка, медовая да сметанная подливка!

Брокколи со сливочным маслом
Br 4.00

Отварная капуста брокколи, с топлёным сливочным маслом

Овощи печеные
Br 5.00

Помидоры, перец, баклажаны с зеленью и лимонно-апельсиновым соусом.

Картофельное пюре
Br 4.00

Картофельное пюре

Картофель по-деревенски
Br 5.00

Слегка отваренный и затем обжаренный дольками, со специями

Десерт творожный с фруктами
Br 14.00

Белорусский / литвинский вариант чизкейка

Мороженое с фруктами, орехами и шоколадом
Br 11.00

Сливочное мороженое с сезонными фруктами, орехами и шоколадом

Пирог с сезонными ягодами
Br 12.00

Со смородиной, клюквой или другими ягодами, с карамелизованными апельсинами и взбитыми сливками.

290
Секрет Mарысеньки
Br 17.00

Печёная груша в апельсиновом ликере с шариком мороженого и палочками из слоеного теста, тс-с!

260
Морс клюквенный собственного приготовления
Br 5.00

Натуральный морс собственного приготовления из клюквы – одного из символов белорусской кухни. Клюквенный морс - известное народное средство против простуды и авитаминоза. Клюквенный сок, смешанный с медом, служит отхаркивающим средством, а также помогает при лечении ангины. А еще клюква лечит гастриты, улучшает аппетит и нормализует пищеварение. И наконец, морс просто очень вкусный!

Настоящий яблочный квас собственного приготовления
Br 5.00

Натуральный квас брожения из яблок

Настоящий хлебный квас собственного приготовления
Br 5.00

Квас брожения из ржаного хлеба

Белиш татарский с бараниной
Br 38.00

Пирог из слоёного теста с начинкой из баранины с пряностями, по мотивам кухни белорусско-литовских татар.

450/50/50
Луковый хлеб
Br 1.00

Дрожжевой хлеб с добавлением обжаренного на сливочном масле лука

Гуляш «Гайдуцкое счастье»
Br 30.00

Говяжья вырезка, сметана, соленые огурчики, мука, специи, луковый хлеб

350/40/50/30/3
Бутербродики «Халявки»
Br 1.00

На небольшом кусочке хлеба - кусочек сала и ломтик солёного огурца.

Белая рыба во фритюре с картофельными дольками
Br 24.00

С картофельными дольками и домашним кетчупом, в стиле английских "фиш-энд-чипс"

165/120/30/ 50/30/3
Хлеб
Br 0.30
Хлебная косичка
Br 2.50

Миниатюрная версия плетёнки или халы, с кунжутной обсыпкой

Сырники с изюмом и маково-сметанным соусом
Br 18.00

Оладьи из творога с изюмом,подаются с маково-сметанным соусом

Дегустационный сет холодный
Br 24.00

Руляды из птицы 2-х видов, колбаса по-домашнему жареная, соленья

Дегустационный сет горячий
Br 50.00

2 вида жареных колбас, а также «Калдуны» мясные (пельмени)  cо свининой - жареные и запеченные, картофель по деревенски дольками и др.

Дегустационный сет фирменных прохладительных напитков
Br 5.00

Хлебный и яблочный квасы и клюквенный морс, все собственного приготовления

Соусы
Br 2.00

Сметана, «Тартар», Ягодный (по сезону - из разных ягод), Грибной, и Домашний кетчуп

Облепиховый чай
Br 8.50

Натуральный чай из ягод облепихи радует вкус,, зрение и обоняние, улучшает настроение и иммунитет

700
Дегустационный сет фирменных настоек
Br 15.00

По 30 мл каждой из наших 6 фирменных настоек

180
Хреновуха
Br 4.50

Настойка свеженатёртого корня хрена на превосходной белорусской водке

50
Настойка “Хреновуха с мёдом”
Br 4.50

Настойка на тёртом хрене с мёдом - укрепляющее и профилактическое средство в народной медицине, и просто вкусная настойка в "Кухмистре"

30
Клюковка
Br 4.50

"Дамская" настойка на клюкве, сладковатая и умеренной крепости.

50
Вишнёвая настойка
Br 4.50

Традиционная домашняя настойка, особенно популярная в белорусском Полесье

50
Зубровка
Br 4.50

Старинная охотничья настойка на сочной и ароматной траве из Беловежской пущи.

50
Крамбамбуля
Br 4.50

Немецкая настойка на водке с мёдом и специями с репутацией «исторического белорусского напитка времён Великого княжества Литовского».

50
Глинтвейны
Br 8.00

Целая гамма бодрящих глинтвейнов, практически не любой вкус

200
Лимонная настойка “Цытрыноўка”
Br 6.00

Новинка в нашем барном меню - лимонная настойка "Цытрыноўка" собственного приготовления.

75
Кофе
Br 0.00

Эспрессо, Американо, Капучино , Латте Макиатто

Чай
Br 0.00

Чёрный, зелёный, красный, травяной