Сезонное (весеннее)

Штрудель с яблоками и изюмом
Br 15.00

Почти классический штрудель, с яблоками и изюмом, вдохновленный знаменитым венским прототипом, с белорусским акцентом.

Тыквенный пирог с ежевичным соусом
Br 14.00

Тыква, яблоки, грецкий орех, изюм, сахар, яичный белок, ежевика Мы разработали этот экспериментальный десерт к череде весенних романтических праздников. Даём ему шанс и испытательный срок, и советуемся с Вами. Если приглянется нашим гостям, то, быть может, «пробьётся» и в основное меню?

Сырники с июмом и маково-сметанным соусом
Br 18.00

Эти сырники (оладьи из творога), с маково-сметанным соусом, по своему составу напоминают известный десерт «сыромак», ставший за последние десятилетия фирменным минским брендом, однако они не запекаются, а жарятся на сковороде. Кстати, сырником в белорусской (и литвинской) кухне могут называться два разных типа блюд, о чем можно прочитать в нашей статье.

Салат «Славянский»
Br 14.00

Классический овощной салат в «греческом» стиле с нежным белорусским домашним сыром: Фирменный домашний сыр от "Кухмистра", сладкий перец, помидоры, огурцы, лук порей, маслины, подсолнечное масло, зелень.

Уха королевская с лососем и треской
Br 12.00

Изысканная уха, достойная самого благородного стола: Филе сёмги и трески, лук, морковь, картофель, масло сливочное, зелень, приправы.