Вегетарианское

Селёдочка под водочку
Br 14.00

Филе сельди с маринованным лучком на обжаренной картошечке. Подаётся с лимоном и оливками.

Баклажаны «На скорую руку»
Br 12.00

Рулетики из баклажан, сыр, чеснок, майонез, зелень

Овощная тарелка
Br 12.00

Свежие перец, помидоры, огурцы, маслины, лук порей, зелень.

Белорусский погребок
Br 20.00

Домашние соленья-маринады: солёные перец, огурцы и чеснок, морковь пряная, маринованная капуста, грибочки со сметанно-чесночным соусом.

Грибочки консервированные с луком
Br 12.00

Грузди, опята и др. - уточняйте у официанта

Cалат «Шляхетский»
Br 15.00

Куриное филе, свежий огурец, помидор, зелень, сухарики и сырно-чесночная заправка.

Салат «С сёмгой»
Br 20.00

Филе сёмги, перец сладкий, помидоры свежие, лук-порей, маслины, лимон, оливковое масло, сыр, яйцо, соевый соус.

Салат «Медово-апельсиновый»
Br 14.00

Яблоки, грецкий oрех, сладкий перец, салат, апельсины, огурцы, медово-горчичная заправка, зелень.

Салат из свёклы с домашним сыром
Br 14.00

Отварная маринованная свёкла, домашний сыр, апельсин, зелень, ореховый соус.

Котомка
Br 12.00

Tонкие блинчики с начинкой из рубленой курицы, жареного лука и грибов, и сливочного соуса, запечённые в форме узелков

Сухарики чесночные к пиву
Br 8.00

Обжаренные с чесноком и сыром

Крупник с белыми грибами и перловой крупой
Br 15.00

Из перловой крупы на овощном бульоне, c настоящими белыми грибами. В готовый добавляется отварная говядина (но не в вегетарианскую версию).

Драники по-домашнему со сметаной
Br 12.00

Драники – самое известное из белорусских блюд, символ национальной кухни. Аналоги этих оладий из сырого тёртого картофеля есть во многих странах Северной и Восточной Европы, но большинство белорусов уверены, что только в их семье драники готовят правильно. Все считают себя знатоками, и по поводу того, добавлять ли в тесто муку-яйца-соду-уксус-лук и т.д., насколько хрустящей должна быть корочка и по многим другим нюансам – никогда не утихнут жаркие споры. Наши версии – лишь одни из возможных. Представляем на Ваш строгий суд драники по-домашнему со сметаной.

Драники постные с грибами и луком
Br 14.00

С обжаренными грибами и лучком

Вареники с картофелем, обжаренным лучком и сметаной
Br 10.00

Вареники с картофелем, обжаренным лучком и сметаной. История этих отварных клёцок из пресного теста, воспетых великим Гоголем и другими писателями, началась на Украине, но была подхвачена всеми странами-соседями. В славянской душе сам звук этого слова невольно вызывает усмешку. Сытное и калорийное основное блюдо.

Вареники с творогом, сметаной и клубничным соусом
Br 11.00

Творожная начинка, сметана и ягодный соус

Вареники с вишней, сметаной и мёдом
Br 11.00

Вишнёвая начинка, медовая да сметанная подливка!

Брокколи со сливочным маслом
Br 4.00

Отварная капуста брокколи, с топлёным сливочным маслом

Овощи печеные
Br 5.00

Помидоры, перец, баклажаны с зеленью и лимонно-апельсиновым соусом.

Картофельное пюре
Br 4.00

Картофельное пюре

Картофель по-деревенски
Br 5.00

Слегка отваренный и затем обжаренный дольками, со специями

Сырники с изюмом и маково-сметанным соусом
Br 18.00

Оладьи из творога с изюмом,подаются с маково-сметанным соусом