Вегетарианское

Селёдочка под водочку
Br 14.00

Старинное и традиционное сочетание, типичная крестьянская закуска к водке: Филе сельди с маринованным лучком, подается на обжаренной картошечке. В силу своего почтенного, минимум 200-летнего, возраста, вполне приличествующая и стильному ресторану. Читайте по ссылке о роли скромной сельди в кулинарной истории Беларуси.

Баклажаны «На скорую руку»
Br 12.00

Рулетики из баклажан, сыр, чеснок, майонез, зелень

Овощная тарелка
Br 12.00

Тарелка свежих овощей, пахнущих уютом бабушкиного дома, детством и деревенской росой: перец, помидоры, огурцы, маслины, лук порей, зелень.

Белорусский погребок
Br 20.00

Наши собственные соленья-маринады в домашнем стиле, гордость заведения: домашние солёные перец, огурцы и чеснок, морковь пряная, маринованная капуста, грибочки со сметанно-чесночным соусом. Своё родное! Для тех, кто знает толк в хорошей закуске.

Грибочки консервированные с луком
Br 12.00

Грибочки консервированные с лучком (грузди, опята и др. - уточняйте у официанта)

Салат «Шляхетский»
Br 15.00

Лёгкий аппетитный салат «Шляхетский» из куриного филе со свежим огурцом, помидором, зеленью – подаётся с сухариками и сырно-чесночной заправкой.

Салат «С сёмгой»
Br 20.00

Изысканный диетический салат из филе сёмги и свежих овощей: филе сёмги, перец сладкий, помидоры свежие, лук-порей, маслины, лимон, оливковое масло, сыр, яйцо, соевый соус.

Салат «Медово-апельсиновый»
Br 14.00

Очень витаминный и оптимистичный салат – настоящий анти-депрессант, без побочных эффектов! Яблоки, грецкий oрех, сладкий перец, салат, апельсины, огурцы, медово-горчичная заправка, зелень. Возвращает волю к жизни и оптимизм даже закоренелым скептикам.

Салат из свёклы с домашним сыром
Br 14.00

Гордимся нашим собственным нежным сливочным сыром – и рады предложить этот диетический салат в эко-стиле. Отварная маринованная свёкла, домашний сыр, апельсин, зелень, ореховый соус.

Котомка
Br 12.00

Аппетитная горячая закуска «Котомка»: Tонкие блинчики с начинкой из рубленой курицы, жареного лука и грибов, и сливочного соуса, запечённые в форме узелков - «пастушьих сумок».

Сухарики чесночные к пиву
Br 8.00

Хрустящие ржаные сухарики с чесноком и сыром - традиционная пивная закуска в Беларуси и Литве.

Крупник с белыми грибами и перловой крупой
Br 15.00

Крупник многие столетия был самым распространённым из белорусских супов. Чаще всего его варили с перловой крупой («панцаком»), реже с другими крупами, добавляя для вкуса морковь, сметану, молоко, грибы. Популярность крупника была так высока, что тем же словом с конца 18 в. стали называть и знаковый спиртной напиток – водку с мёдом и специями, что-то вроде пунша. Когда-то каждая порядочная хозяйка должна была уметь сварить и крупник-суп и крупник-пунш. Наш фирменный крупник варится из перловой крупы на овощном бульоне, и только в готовый мы добавляем отварную говядину - в случае необходимости легко подать по индивидуальному запросу постную или вегетарианскую версию крупника. В рецептуру также входят настоящие белые грибы, собранные в белорусских лесах.

Драники по-домашнему со сметаной
Br 12.00

Драники – самое известное из белорусских блюд, символ национальной кухни. Аналоги этих оладий из сырого тёртого картофеля есть во многих странах Северной и Восточной Европы, но большинство белорусов уверены, что только в их семье драники готовят правильно. Все считают себя знатоками, и по поводу того, добавлять ли в тесто муку-яйца-соду-уксус-лук и т.д., насколько хрустящей должна быть корочка и по многим другим нюансам – никогда не утихнут жаркие споры. Наши версии – лишь одни из возможных. Представляем на Ваш строгий суд драники по-домашнему со сметаной.

Драники постные с грибами и луком
Br 14.00

Драники – самое известное из белорусских блюд, символ национальной кухни. Аналоги этих оладий из сырого тёртого картофеля есть во многих странах Северной и Восточной Европы, но большинство белорусов уверены, что только в их семье готовят драники правильно. Все считают себя настоящими знатоками. И по поводу того, добавлять ли в тесто муку-яйца-соду-уксус-лук и т.д., насколько хрустящей должна быть корочка и по многим другим нюансам – никогда не утихнут жаркие споры. Наши версии – лишь одни из возможных. Представляем на Ваш строгий суд постные драники с жареными грибами и луком.

Вареники с картофелем, обжаренным лучком и сметаной
Br 10.00

Вареники с картофелем, обжаренным лучком и сметаной. История этих отварных клёцок из пресного теста, воспетых великим Гоголем и другими писателями, началась на Украине, но была подхвачена всеми странами-соседями. В славянской душе сам звук этого слова невольно вызывает усмешку. Сытное и калорийное основное блюдо.

Вареники с творогом, сметаной и клубничным соусом
Br 11.00

Вареники с творогом, сметаной и ягодным соусом. История этих отварных клёцок из пресного теста, воспетых великим Гоголем и другими писателями, началась на Украине, но была подхвачена всеми странами-соседями. В славянской душе сам звук этого слова невольно вызывает усмешку. Начинка и соусы определяет десертный характер блюда, но и фирменное «секретное» тесто наших вареников играет не последнюю роль.

Вареники с вишней, сметаной и мёдом
Br 11.00

    Вареники с вишней, сметаной и мёдом. История этих отварных клёцок из пресного теста, воспетых великим Гоголем и другими писателями, началась на Украине, но была подхвачена всеми странами-соседями. В славянской душе сам звук этого слова невольно вызывает улыбку. Начинка из вишни определяет десертный характер блюда, но и фирменное «секретное» тесто наших вареников играет не последнюю роль.

Овощи печеные
Br 5.00

Овощи печеные на гарнир: Помидоры, перец, баклажаны с зеленью и лимонно-апельсиновым соусом.

Картофельное пюре
Br 4.00

Картофельное пюре

Картофель по-деревенски
Br 5.00

Картофель по-деревенски

Сырники с июмом и маково-сметанным соусом
Br 18.00

Эти сырники (оладьи из творога), с маково-сметанным соусом, по своему составу напоминают известный десерт «сыромак», ставший за последние десятилетия фирменным минским брендом, однако они не запекаются, а жарятся на сковороде. Кстати, сырником в белорусской (и литвинской) кухне могут называться два разных типа блюд, о чем можно прочитать в нашей статье.