Вегетарианское

Селёдочка под водочку
Br 14.00

Филе сельди с маринованным лучком на обжаренной картошечке. Подаётся с лимоном и оливками.

Овощная тарелка
Br 12.00

Свежие перец, помидоры, огурцы, маслины, лук порей, зелень.

Белорусский погребок
Br 20.00

Домашние соленья-маринады: солёные перец, огурцы и чеснок, морковь пряная, маринованная капуста, грибочки со сметанно-чесночным соусом.

Грибочки консервированные с лучком
Br 12.00

Грузди, опята и др. - уточняйте у официанта

Солёные грузди с луком и сметаной
Br 13.00

Солёные грузди с луком и сметаной - классическое сочетание простых извечных вкусов. Подаются в фирменной стеклянной баночке. Вид этой закуски навевает вполне себе зимние ассоциации, не правда ли? Если бы всё в зиме выглядело столь же аппетитно, разве грустили бы мы хоть чуточку о её приходе?

Салат «С сёмгой»
Br 20.00

Филе сёмги, перец сладкий, помидоры свежие, лук-порей, маслины, лимон, оливковое масло, сыр, яйцо, соевый соус.

Салат «Медово-апельсиновый»
Br 14.00

Яблоки, грецкий oрех, сладкий перец, салат, апельсины, огурцы, медово-горчичная заправка, зелень.

Сухарики чесночные к пиву
Br 8.00

Обжаренные с чесноком и сыром

Крупник с белыми грибами и перловой крупой
Br 15.00

Из перловой крупы на овощном бульоне, c настоящими белыми грибами. В готовый добавляется отварная говядина (но не в вегетарианскую версию).

Драники по-домашнему со сметаной
Br 12.00

Драники – самое известное из белорусских блюд, символ национальной кухни. Аналоги этих оладий из сырого тёртого картофеля есть во многих странах Северной и Восточной Европы, но большинство белорусов уверены, что только в их семье драники готовят правильно. Все считают себя знатоками, и по поводу того, добавлять ли в тесто муку-яйца-соду-уксус-лук и т.д., насколько хрустящей должна быть корочка и по многим другим нюансам – никогда не утихнут жаркие споры. Наши версии – лишь одни из возможных. Представляем на Ваш строгий суд драники по-домашнему со сметаной.

Драники постные с грибами и луком
Br 14.00

С обжаренными грибами и лучком

Вареники с картофелем, обжаренным лучком и сметаной
Br 10.00

Сытное и калорийное основное блюдо.

Вареники с творогом, сметаной и ягодным соусом
Br 11.00

Творожная начинка, сметана и ягодный соус

Вареники с вишней, сметаной и мёдом
Br 11.00

Вишнёвая начинка, медовая да сметанная подливка!

Брокколи со сливочным маслом
Br 4.00

Отварная капуста брокколи, с топлёным сливочным маслом

Овощи печеные
Br 9.00

Помидоры, перец, баклажаны с зеленью и лимонно-апельсиновым соусом.

Картофельное пюре
Br 4.00

Картофельное пюре как гарнир

Картофель по-деревенски дольками
Br 5.00

Слегка отваренный и затем обжаренный дольками, со специями

Штрудель с яблоками и грецкими орехами
Br 15.00

Штрудель с яблоками и грецкими орехами - наша гордость. Первый известный рецепт штруделя - мучного рулета из вытяжного теста с начинкой - датируется 1696 годом. Он был напечатан в анонимной поваренной книге, изданной в Вене. Она до сих пор хранится в городской библиотеке. Само слово "штрудель" на местном диалекте немецкого языка означает что-то вроде "вихрь". Или "водоворот". Мы предлагаем нашим гостям почти классический штрудель, с яблоками и грецкими орехами, вдохновлённый знаменитым венским прототипом. Но с лёгким белорусским акцентом. Он подаётся с шариком мороженого и прекрасно сочетается с лёгким кофе, например с латте — или чаем.

Сырники с изюмом и маково-сметанным соусом
Br 18.00

Оладьи из творога с изюмом,подаются с маково-сметанным соусом

0