Chef's Special

Салат «Шляхетский»
Br 15.00

Лёгкий аппетитный салат «Шляхетский» из куриного филе со свежим огурцом, помидором, зеленью – подаётся с сухариками и сырно-чесночной заправкой.

Медальоны «Ружанские» с грибным соусом, свежими овощами и картофельным пюре
Br 38.50

Отдавая дань уважения знаменитому роду Сапег, мы назвали эти медальоны из говяжьей вырезки «Ружанскими». Они обжариваются завернутыми в тонкие ломтики грудинки, и тушатся в красном вине. Подаются с соусом из белых грибов и шампиньонов, свежими овощами и картофельным пюре. 10% от продаж этого блюда мы отчисляем на восстановление дворца Сапег в Ружанах.

Могучий вол
Br 40.00

«Дужы як вол» – уважительно отзывается о здоровяках белорусская поговорка. Так мы назвали это блюдо: увесистые сочные кусочки говядины с розмарином, на подушке из овощей и картофеля, с добавлением красного сухого вина. «Могучий вол» - наша версия стейка.

Тайна старого войта
Br 22.00

Знаете, какую тайну скрывает горшочек под «шапкой» из запечённого слоёного теста? Спойлер только для вас: аппетитное рагу - смесь жареной говяжьей вырезки с грибами, морковью и вездесущей «бульбой» – белорусским картофелем. (Говядина, шампиньоны, грудинка, картофель, лук, морковь, фасоль, сметана, томатная паста, зелень).

Горячая сковорода
Br 26.00

«Гарачая патэльня» (горячая сковорода) в исходном смысле - старинная белорусская игра, что-то вроде «сумо наоборот». Игроки, держась за руки по кругу, по команде «гарачая патэльня!» стремятся затащить соседа в очерченный поясом круг на земле, постепенно выбывая из игры. Ведущий сбивает их с толку ложными сигналами. А у нас – это реальная сковорода с жареными картофелем, копчёной грудинкой, домашней свиной колбаской и яичницей с овощами, луком-пореем и грибами. Размер порции обязывает потрудиться не меньше, чем в одноименной игре, чтобы одержать над ней победу.

Десерт творожный с фруктами
Br 14.00

Вообще-то, этот десерт в наших краях издавна называли «сырнік», хотя в советское время это название закрепилось за оладьями из творога. Говорят, что в Америку секрет этого блюда когда-то вывезли наши местные евреи, и там он стал знаменитым «чизкейком». Попробуйте его белорусский / литвинский вариант, чтобы составить собственное представление - что лучше. Кстати, сырником в белорусской (и литвинской) кухне могут называться два разных типа блюд, о чем можно прочитать в нашей статье.