Вегетарианское блюдо

Солёные грузди с луком и сметаной
Br 15.00

 

Солёные грузди с луком и сметаной – классическое сочетание простых извечных вкусов. Нет в славянской кухне гриба более подходящего для засолки, чем груздь!  Похрустите нашими замечательными грибочками, холодной засолки,  собранными в самом сердце легендарной Налибокской пущи.  По старинной технологии, грузди вымачивают несколько суток, периодически меняя воду. А затем засаливают в бочках со специями. Нам не хотелось использовать такой естественный продукт в каких-то сложных салатах. Именно поэтому мы ограничились классическими простыми добавками. Надеемся, Вы также оцените эту благородную древнюю простоту.

One of the tastiest wild mushrooms, according to centuries-old Eastern Slavonic taste, and hardly known outside our part of the world. Most suitable for pickling in salt, picked in the very heart of the primeval Naliboki forest.

Белорусский ржаной хлеб
Br 2.00

Белорусский ржаной хлеб – основа национальной кухни.

Хлеб, который мы обычно подаём к нашим блюдам, – это «Нарочанский». Лишь изредка, в случае внезапных перебоев, мы заменяем его другими марками. Тёмный ржаной хлеб (с примесью и пшеничной муки), с кисло-сладковатым насыщенным вкусом и «деревенским» ароматом выпускается с 1987 года. Его знают и любят едва ли не в каждом белорусском доме. Пожалуй, это самый известный на сегодня белорусский хлеб, прародитель целой линейки родственных сортов. Так же, как и «Нарочанский» – заварных, с добавлением картофеля и, как правило, тмина. Именно таким, по представлениям большинства белорусов, и был настоящий хлеб, с незапамятных времён. Такой хлеб долго не черствеет и сохраняет нежный мякиш и настоящий хлебный аромат.

А ведь до середины 1980-х традиции национального хлебопечения были практически утрачены. И лишь благодаря настойчивым и самоотверженным усилиям мастеров Минского хлебозавода № 2 были возвращены к жизни.

Подробный рецепт «Нарочанского», если бы Вы захотели испечь его сами – можно посмотреть здесь. Попробуйте, если Вы сами сможете испечь Белорусский ржаной хлеб, то проникнетесь самим духом нашей земли и национальной истории.

Порция хлеба в нашем ресторане – 100 г.