Торт "Гранд Будапешт"

Торт "Гранд Будапешт"

Назвать свой новый фирменный торт мы решили «Гранд Будапешт». Намекая на блестящую эпоху венгерского национального пробуждения конца XIX в., в которую появился его прототип. И, конечно же, на изящный комедийный фильм Уэса Андерсона, с тем же названием.

Одним из самых известных в мире венгерских кондитерских брендов по праву считают торт «Эстерхази».Именно этот знаменитый торт вдохновил нас на создание своего похожего лакомства. Не копии, а именно творчески переосмысленного нашим кондитером шедевра. Классический «Эстерхази» состоит из 5-6 коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением молотого миндаля и сливочного масла. И лишь небольшого количества муки. Между коржами помещают слои мягкого масляного или сливочного крема с добавлением коньяка. Как и в классическом «Эстерхази», мы используем для коржей ядро миндаля среднего помола. Мелем сами, и добавляем немного муки, корицы и лимонной кислоты. Хрустящие коржи мы пропитываем натуральным заварным кремом на желтках, с добавлением знаменитой белорусской «сгущёнки» и сливочного масла. И глазируем готовый торт смесью крошки белого и тёмного шоколада.

Надеемся, Вам понравится наше новое лакомство. Идею которого мы обдумывали и реализовывали очень долго и тщательно. Пока такие торты мы выпекаем и поставляем на заказ целиком, стандартным весом 1 кг.

0