Крупник с белыми грибами и перловой крупой

Крупник с белыми грибами и перловой крупой

Крупник многие столетия был самым распространённым из белорусских супов. Чаще всего его варили с перловой крупой («панцаком»), реже с другими крупами, добавляя для вкуса морковь, сметану, молоко, грибы. Популярность крупника была так высока, что тем же словом с конца XVIII века стали называть и знаковый спиртной напиток – водку с мёдом и специями, что-то вроде пунша. Когда-то каждая порядочная хозяйка должна была уметь сварить и крупник-суп и крупник-пунш. Наш фирменный крупник варится из перловой крупы на овощном бульоне, и только в готовый мы добавляем отварную говядину – в случае необходимости легко подать по индивидуальному запросу постную или вегетарианскую версию крупника. В рецептуру также входят настоящие белые грибы, собранные в белорусских лесах.

Хотите узнать больше о самом главном традиционном белорусском супе и научиться его варить? Вот наша авторитетная справка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цена: Br 15.00