Куриная грудка с брокколи

Куриная грудка с брокколи

Куриная грудка с брокколи – одно из самых диетических наших блюд. Деликатно обжареная куриная грудка подаётся с гарниром из брокколи и зелени, под чесночно-сырным соусом. Именно из диетических соображений мы и ввели это блюдо в меню. Ради тех, кто тщательно следит за своим весом. Или же тех, кому куриное мясо предпочтительнее по медицинским показаниям.  Диетическая курятина готовится с минимальным количеством соли и жиров. К ней принято подавать только низкокалорийные соусы и маринады. Или вообще обходиться без них, концентрируясь только на нежном естественном вкусе самой птицы.

Белое куриное мясо и само по себе достаточно богато витаминами и жизненно важными микроэлементами. А вдобавок к этому, очень ценный диетический продукт и наш гарнир к этому блюду. (Кстати, доступный и как отдельная позиция в меню). Капуста брокколи весьма богата витаминами В1, В2, С, РР, В и Е. А также солями калия, кальция, фосфора и магния. Щадящее приготовление этого овоща на пару позволяет максимально сохранить все ценные элементы питания.

Да, может быть, Куриная грудка с брокколи – блюдо несколько “незамысловатое”. Не поражающее воображение полётом изысканной гастрономической фантазии. Но нам важно иметь в меню некоторый необходимый минимум и таких блюд. Ведь в ресторан ходят совершенно разные люди. Иногда – смешанные компании, в которых попадаются и люди с разнообразными ограничениями и противопоказаниями. “Логика” этого блюда чем-то близка к “логике” нашего детского меню. Ведь мы стараемся, чтобы никто не ушёл от нас голодным и разочарованным.

Смачна есці – і бывайце здаровыя! А тем, кто любит готовить (и может быть, не так уж строго диетически) – можем порекомендовать вот такой, например, рецепт.

0