Свиные pёбра барбекю

Свиные pёбра барбекю

Свиные pёбра барбекю – наша “ударная” пивная закуска. Без сомнений, превосходный аккомпанемент к доброму белорусскому пиву. Конечно же, вместе с непринуждённой дружеской беседой на вечерней летней террасе. Ну, так о чём там говорят мужчины?  В том числе и о том, насколько хорошо прожарены рёбрышки и насколько к ним идёт соус. И, наверное, насколько стройны ноги и приветливы лица у идущих вверх и вниз по Карла Маркса девушек. Хотя, наверняка, и о последних репертуарных новинках расположенных рядом театров. И о легендах Александровского сада – о мальчике с лебедем, давшем название “Паниковке”. И о знаменитом “доме-туалете”, ныне превращенном в театральную кассу, и о героическом танке… Да, пожалуй, обо всём на свете.

Но вернёмся к нашим рёбрам. Несмотря на внешюю простоту блюда, приготовить их – настоящее искусство. Сначала, мы зачищаем их от жилок и рёбёрной плёнки, и на ночь кладём в специальный маринад. После чего вакуумируем со специями и проводим обработку “су-вид”. И, наконец, обжариваем на гриле, глазируем, и запекаем в печи.

Аппетитное барбекю подаётся с отварным обжаренным картофелем и cоусом “барбекю” собственного приготовления. Лук, чернослив, томатная паста и секретные специи – создают его неповторимый сладковато-кисло-солёный букет. Между прочим, общий вес порции – целый килограмм! Предположительно, это норма для двух или трёх человек. Но наверняка будут и такие богатыри, которым под силу управиться с ней без помощников. Кстати, для удобства обращения с рёбрышками к сету прилагаются специальные кухонные перчатки. По запросу – в неограниченном количестве 🙂 Да, чуть не забыли – кроме пива, запивать Свиные pёбра барбекю можно не только пивом. Ничуть не хуже, например, заказать под него и дегустационный сет фирменных настоек. Или любую из них по отдельности. Если, конечно, знать меру.

0