Татарские колдуны с бараниной, кинзой и чесночно-сметанным соусом

Татарские колдуны с бараниной, кинзой и чесночно-сметанным соусом

Колдуны по-татарски. B белорусском ресторане? Давнее блюдо именно белорусско-литовских татар, не поволжских или крымских. Живя у нас уже 6 веков, перейдя на белорусский, но сохранив веру и обычаи, наши татары, искусные кожевенники и огородники, славятся и своей кухней. Колдуны – cвояки пельменей и вареников. Подаются в горшочке с кинзой и чесночно-сметанным соусом. По-восточному пряные – навевают воспоминания о бескрайней степи. Такие, наверное ели смуглые воины, помогавшие нашим предкам разбить тевтонов под Грюнвальдом в 1410 г. Мы сотрудничаем по поставкам баранины с одним из известных фермерских хозяйств Минского района. Блюда из этого достойного мяса есть в нашем меню всегда – мы стараемся сломать нелепый стереотип о “не-белорусскости” баранины.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цена: Br 17.50