Дуэт New Folk Band 17 июня

Дуэт New Folk Band 17 июня

Дуэт New Folk Band – это остроумное и зажигательное прочтение славянского (и не только) фольклора. Ну, а также – джаза, классики, и всяких прочих жанров. Баянист-виртуоз Михаил Волков и “ударник”- Александр Зубко. Ударник, конечно же, не в смысле “коммунистического труда”. Но опытнейший исполнитель на целом “оркестре” ударных инструментов. А при случае, и духовых тоже. Бубен, перкуссия, ксилофон, дарбук, флейта Пана… И это, уверяем Вас, ещё далеко не полный список. Помните ли, кстати, потрясающий номер “Уральских пельменей” – экзамен на кафедре бубна? Обязательно пересмотрите – отдохнёте душой 🙂 Так вот, наш Александр – намного круче тех виртуозов – строгих преподавателей Русского Бубна. Смех смехом, а бубен – действительно очень древний инструмент, наполненный очень глубокими смыслами. Например,  в Скандинавии предком бубна был облегчённый, символический бронзовый щит. С которым танцевали шаманы, имитируя настоящий исступлённый бой. В мистических и сакральных ритуалах прошлого круглый бубен символизировал – где Солнце, а где Луну.

А что за дровишки на снимке, знаете? По-русски “дрова”, по-белорусски – “паленцы”. (То есть, поленья. Ну очень зажигательные!). Такой вот шутливый инструмент, в руках серьёзного музыканта, может порой творить чудеса 🙂

В разнообразнейшем репертуаре дуэта – музыка многих народов мира. В их остроумном популярном переложении. И в первую очередь – белорусская.

Дуэт New Folk Band: Начало в 20-00, вход, как обычно – свободный.

Выступления дуэта произвели особенный фурор в последний вечер Масленицы. Как жаль, что такие органичные праздники выпадают не каждую неделю!

Когда
17 июня в 20:00

ИНФОЛИНИЯ
+375 29 119 49 00

СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ
Бесплатно

ЖАНР
Баян, Ударные, Фолк, Поп

“КУХМІСТР” – ТВОЙ РОДНЫ СМАК!