Рош а-Шана 2019: С Новым 5780-м годом!

Рош а-Шана 2019: С Новым 5780-м годом!

С Новым 5780-м годом! Рош а-Шана 2019 (акция завершена)

30 cентября и 1 октября 2019 г. евреи всего мира празднуют Рош а-Шана – праздник начала нового года. Когда-то давно, многие народы ботмечали Новый год осенью, после окончания сельскохозяйственных работ. В этот день на небесах, как учит традиция, определяют основные элементы судьбы каждого человека на следующий год. Сколько ему отмеряно жизни, здоровья, семейного и материального благополучия. Друг друга приветствуют пожеланием быть вписанным в Б-жественную «Книгу жизни». Во время праздничной трапезы обмакивают хлеб, над которым произносят благословение, в мёд. Также, чтобы наступающий год был во всех смыслах «сладким», по обычаю едят яблоки с мёдом.

Ресторан «Кухмистр» постоянно отдаёт дань еврейскому вкладу в белорусскую кухню. Мы поздравляем всех евреев и сочувствующих с наступающим Новым годом! Предлагаем в эти дни скидку 10% на наши фирменные блюда из яблок и мёда:

— Салат «Медово-апельсиновый»

– Салат «Пан Тадеуш» c медово-горчичной заправкой

— Вареники с вишней, сметаной и мёдом

— Яблочный квас

Этим символическим жестом мы хотим поддержать историческое культурное разнообразие нашей страны, дружбу и сотрудничество между всеми её традиционными общинами. Шана това у-мэтука! Хорошего и сладкого Нового года!