Встречайте сезонное меню весны 2024 г.!
В мае 2024 г. в очередной раз сменилось наше сезонное меню. Его главные яркие акценты – смелое использование дикорастущих растений, а также белорусской речной и озёрной рыбы. Поставляемой нам небольшой дружественной рыболовецкой артелью с Нарочи. Которая, если нужно, сама и коптит выловленную рыбку. А для нас, как для ресторана национальной кухни, – блюда из рыбы очень важны, принципиально. Последние 2-3 года мы последовательно стремимся максимально расширить их ассортимент в меню. У Беларуси, как известно, нет выхода к морю. Поэтому мы делаем «упор» на отечественную пресноводную рыбу. (Примерно тот же подход, кстати, характерен и для венгерской национальной кухни).
“Браславский” свекольный холодник
Белорусская закуска к пиву – то есть, бутерброды с копчёным диким толстолобиком с Нарочи
Томлёные телячьи щёчки c картофельным пюре и льняными чипсами
Мороженое с крапивой и березовым сиропом
Лимонад с березовым соком и огyрцом – а также другие новые, не менее вкусные сезонные блюда и напитки.
Встречайте сезонное меню весны 2024 г.! Приглашаем оценить наши оригинальные новинки по достоинству! Лучшие из экспериментальных сезонных блюд, по традиции, мы вводим затем в основное меню. Основываясь на вашем голосовании “ножом, вилкой и ложкой”. То есть, отмечая самые популярные, в вашем восприятии, из наших новинок.