Высокая санитарная культура - веление времени

Высокая санитарная культура - веление времени

Не очень приятная тема для обсуждения на ресторанном сайте. Но и уйти от неё не получится. Коронавирус, неожиданная и острая угроза нашего времени. Можно ли от него уберечься? Ситуация в мире меняется стремительно, хотя на данный момент Беларусь ещё выглядит спокойно. (Эти строки мы пишем 16 марта, полностью закрытыми на сандень). Что может на своём месте сделать отдельно взятый ресторан?

По крайней мере, сохранить и даже усилить тот высокий уровень санитарной культуры, заботы о безопасности клиентов, которыми “Кухмистр” всегда славился. Санстанция не раз отмечала нас среди лучших в городе. Регулярная (не реже раза в 2 часа) и тщательная влажная уборка на кухне и в санузлах. Доступные гостям антисептики на всех столах и умывальниках. Наша давняя “фишка” – автоматизированная смена одноразовых полиэтиленовых накладок на сиденья унитазов. Надёжно работает наша приточно-вытяжная вентиляция, дополнительно оснащённая специальными фильтрами.

Кроме того, угроза эпидемии заставила нас принять следующие меры:

– температура и состояние сотрудников пришедших на смену, тщательно контролируются. Визуально и в процессе беседы, если нужно – измеряется термометром. Ведётся ежедневный журнал учёта здоровья сотрудников.
– все повара работают исключительно в перчатках
– все ручки и поверхности регулярно протираются специальным антисептическим раствором
– столики расставлены на безопасном расстоянии друг от друга
– просим гостей, по возможности, рассчитываться кредитными картами. Для исключения перекрестного заражения через наличные деньги

Обращаем Ваше внимание, что по данным всех исследований, через продукты, прошедшие термическую обработку, коронавирус не передаётся.

Кроме того, мы переносим основной акцент в нашей работе на доставку и вынос (take away). В ближайшее время наше предложение появится (или уже появилось) на сайтах всех основных служб доставки еды.

Всё это мы делаем по собственной инициативе, не дожидаясь указаний “сверху”. Но если органы санитарного контроля или даже гражданская оборона предпишут нам более строгие меры – будьте уверены, мы выполним их среди самых первых. С максимальной тщательностью и изобретательностью.

И да хранит Господь Вас и Ваших близких. Берегите себя.