Супы
Борщ виленский с пампушками
Классический борщ: свёкла, капуста, морковь, картофель, лук, чеснок, помидоры, фасоль, томатная паста, отварная говядина, уксус, сахар.
Крупник с белыми грибами
Суп из перловой крупы на овощном бульоне, c настоящими белыми грибами.
Домашняя солянка
Остро-кисло-солоноватый суп с фирменной бужениной, копченой грудинкой, говядиной, солёными огурцами, маринованными каперсами, и лимоном
Капустник в хлебе
Капустник в хлебной чаше -традиционный суп из кислой капусты, заслуженный и многовековой. Он варится на свиной голенке и юшке из сухих белых грибов. Подается в хлебной чаше. Очень по-домашнему, по-хорошему старомодно. Кстати, если что-такой суп издавна считается одним из лучших средств против похмелья. Поэтому не будет греха пропустить под него рюмочку-другую наших фирменных самогонок.
Юшка «Кронон» из лосося и озёрной рыбы
Юшка «Кронон» из лосося и озёрной рыбы / “Cronon” fish soup with salmon and lake fish Этот аппетитный и прозрачный рыбный супчик мы назвали в честь главной реки Литвы и Беларуси. До недавнего времени, по ней лосось поднимался к истокам. Символически встречаясь, как и в этой нашей ушице, с «обыденной» рыбой белорусских рек и озёр. Кронон - так называли Нёман греко-римские авторы Античности. Связывая это название с именем бога времени Хроноса.