Основное меню

Основное меню

Основа нашего меню остаётся стабильной уже много лет, хотя мы постоянно тестируем новые блюда. Большинство из них не закрепляются «в основном составе», лишь наиболее удачные новинки. Основные источники нашего вдохновения – традиционная крестьянская кухня, «литвинская» кухня шляхты и горожан Беларуси и Восточной Литвы, а также самые известные и любимые народом блюда советского периода нашей истории.

Уважаемые гости! В связи с реконструкцией сайта –  актуальное действующее меню в ресторане может  отличаться от меню на сайте .

Илья Карягин Знаток города 19 уровня 10 декабря Хороший ресторан с национальной кухней в самом центре города. Очень удобное расположение доя гостей Президент отеля. Всё вкусно и порции очень большие, поэтому 1.5 блюд на человека будет вполне достаточно. Мои фавориты это нарезка сала под хреновуху и ассорти кваса. Персонал очень френдли и здесь принимают карты…

Илья Карягин

Зачем вы в Минске? Если как и я, для прогулок, а ещё попробовать традиционной белорусской кухни, то вам однозначно сюда. Цены несколько выше среднего, но, клянусь, это того стоит. Если театр начинается с вешалки, то ресторан начинается с хостесс. И в «Кухмистре» это очень милая и тактичная девушка, которая встетит вас как дорогого гостя. Стены…

Вельмi смачныя стравы i прыемны персанал. Вялiкi выбар нацыянальнай кухнi, але мне не даставала супа Жур:) Таксама спадабауся iнтэр’ер, выкананы у стылi ВКЛ i Рэчы Паспалiтай. Цiкавы электракамiн з iмiтацыяй вогнiшча – якi сапрауды грэе. Незвычайная атмасфера дапамагае прыемна бавіць час. Прыемным падарункам стала 5% знiжка на чэк за размову на беларускай мове.

Салаты и холодные закуски

Br 23.00
Домашние соленья-маринады: солёные перец, огурцы и чеснок, морковь пряная, маринованная капуста, грибочки со сметанно-чесночным соусом.
Br 26.00
Форшмак из рубленой сельди, свежие огурцы и помидоры, лук, клюква, зелень
100/210/18
Br 19.00
Свиная грудинка, сало, соленые огурцы, бутербродики «халявки», помидоры, грибы, хрен, горчица, зелень.
Br 20.00
Куриное филе, свежий огурец, помидор, зелень, сухарики и сырно-чесночная заправка.
Br 22.00
Запечённая маринованная свёкла, домашний сыр, апельсин, зелень, ореховый соус.
Br 27.00
Свежие овощи, яйцо, сыр, маслины, говядина, кукуруза, медово-горчичная заправка.
Br 20.00
Сельдь, картофель, морковь, свекла, лук, яйцо, огурцы свежие, яблоки, майонез, лук, зелень.
Br 20.00
Самая демократичная и массовая рыба, облагороженная рецептом знаменитого аристократического рода , в маринаде из особого набора специй и белого вина.
Br 19.00
Смалец с ржаным хлебом, самый древний из белорусских бутербродов- ржаной хлеб и фирменный домашний смалец с нетривиальным вкусом.
Br 39.00
Завтрак пана Лявона - это традиционные домашние рулеты , запеченное мясо , буженина , домашняя колбаса, домашние разносолы .Примерно такой набор подавался ко второму обильному завтраку в шляхетском доме .
Br 21.00
Овощная тарелка с домашним жареным сыром - сезонный набор свежих экологичных овощей от фермерского хозяйства. Подаётся с обжаренным домашним творожным сыро .
Br 20.00
Салат с копчёным линём - новинка нашего летнего меню 2022 г. Линь копчёный, картофель, яйцо, томаты черри, редис, салат, шпинат, и лук.

Горячие закуски

Br 5.00
Сухарики чесночные - обжаренные с чесноком и сыром.
Br 60.00
2 вида жареных колбас, а также «Колдуны» мясные (пельмени)  cо свининой - жареные и запеченные, и др.
Br 19.00
Голубцы пани Стефы - наша новинка февраля 2022 г. Подаются с грибным соусом. Подлинный семейный рецепт этих великолепных голубцов с начинкой из рубленой свинины - попал к нам по большому благословению.
Br 19.00
Голубцы Литовские со сливочным хреном. Аутентичный старинный рецепт. Готовятся с сухими грибами и перловой крупой, вместо привычного сегодня риса. И обязательно с майораном, как положено! Как сделал бы любой уважающий себя Кухмистр.

Супы

Br 17.00
Классический борщ: свёкла, капуста, морковь, картофель, лук, чеснок, помидоры, фасоль, томатная паста, отварная говядина, уксус, сахар.
390
Br 16.00
Суп из перловой крупы на овощном бульоне, c настоящими белыми грибами.
Br 16.00
Остро-кисло-солоноватый суп с фирменной бужениной, копченой грудинкой, говядиной, солёными огурцами, маринованными каперсами, и лимоном
Br 17.00
Квашеная капуста, свиное рёбрышко, сухие грибы, лук, морковь, чеснок, томатная паста, крупа пшено или перловая, мучные блины.
Br 15.00
По традиции, этот суп подаётся с крутым варёным яйцом. И конечно же, со сметаной. Этот же суп или его варианты жарким летом могут подаваться и в холодном виде. Ведь холодные супы, или холодники - давняя гордость белорусской кухни.

Блюда из картофеля

Br 36.00
Оболочка из тёртого варёного картофеля, начинка из свиного фарша.
Br 31.00
Жареные фаршированные картофельные оладьи в горшочке с грибной подливкой
Br 23.00
Пирожки из вареного тёртого картофеля, фаршированные жареным луком, запеченные в легком духе.
Br 20.00
Приготовлены из свежего тёртого картофеля, никаких переборов с мукой и лишними специями, золотистые и очень вкусные (из отзыва)
Br 55.00
Дегустационный сет драников - знаменитые белорусские драники  в сопровождении традиционных добавок и соусов: домашняя аджика , сметана, жаренные грибы с луком , сливочный сыр 

Блюда из говядины

Br 59.00
Медальоны из говядины «Ружанские». Готовятся из отборной говяжьей вырезки, завернутой в тонкие ломтики грудинки. Подаются с оригинальными картофельным и морковным муссами – или с овощами на гриле, на выбор
Br 36.00
Жареная домашняя колбаса из говяжьей печени и гречневой крупы, подаеться на горячей сковороде с жареным картофелем, соусом тартар и маринованными овощами.

Блюда из свинины

Br 38.00
Мясной соус с кусочками колбасы и свиными рёбрышками, с мучными блинами
Br 36.00
Жареные картофель, копчёная грудинка, домашняя свиная колбаса и яичница с овощами, луком-пореем и грибами.
Br 46.00
Печисто по литвински  с Бигосом. Жареное свиное филе подаётся с роскошным бигосом из капусты, чернослива, пива и грудинки. А Вы знаете, что бигос когда-то делали без капусты , а нынешний состав - именно белорусско- литовское "изобретение"?

Блюда из баранины

Br 39.00
Баранина с репчатым луком, болгарским перцем, баклажанами, фасолью, картофелем - в симпатичном глиняном горшочке.
Br 45.00
Пирог из слоёного теста с начинкой из баранины с пряностями, по мотивам кухни белорусско-литовских татар.
450/50/50

Блюда из курицы

Br 32.00
Куриная грудка с овощами - это жаренная куриная грудка с гарниром из карамелизованной брокколи и других овощей, и зелени , под чесночно-сырным соусом. Одно из самых диетических наших блюд.
Br 31.00
Котлета "Цветок папоротника" -близкий родственник знаменитых котлет по-киевски. Только готовится не из куриного филе, а из рубленой курицы. И так же начиняется кусочком масла. Блюдо разработано в белорусской советской кухне, а в нашем исполнении приобрело ресторанный лоск.
Br 39.00
Утиная ножка по технологии "конфи" - с яблоками, томлёными в нашем фирменном яблочном квасе.

Блюда из рыбы

Br 31.00
Карп, жареный до хрустящей корочки, с отварным картофелем, обжаренным во фритюре. А также - кетчуп, зелень, специи, лимонный сок, фирменное масло .
Br 42.00
Жареный судак. с пшённой кашей, смешанной с пюре из горошка, украшенной ломтиками редиски.

«Колдуны» и Вареники

Br 21.00
Белорусский аналог пельменей с рубленой свининой, запечённых под сметаной и сыром.
Br 28.00
Белорусский аналог пельменей, подаются в горшочке с кинзой и чесночно-сметанным соусом.
Br 17.00
Начинка из картофеля, обсыпка обжаренным луком и шкварками.
Br 18.00
Творожная начинка, сметана и ягодный соус
Br 17.00
Вишнёвая начинка, медовая да сметанная подливка!

Десерты

Br 12.00
Сливочное мороженое с сезонными фруктами, орехами и шоколадом
Br 18.00
Оладьи из творога с изюмом,подаются с маково-сметанным соусом
Br 18.00
Нежные коржи из грецкого ореха, тонкого помола, мы пропитываем натуральным заварным кремом на желтках. И добавляем знаменитую белорусскую "сгущёнку" и домашний пикантный сливовый джем. В конце концов, покрываем тортик слоем бельгийского темного шоколада.

Напитки

Br 7.00
Натуральный квас брожения из яблок, напоминающий очень лёгкий сидр
350
Br 7.00
Квас брожения из ржаного хлеба
350
Br 10.00
Хлебный и яблочный квасы и клюквенный морс, все натуральные, собственного приготовления
Эспрессо, Американо, Капучино , Латте Макиатто
Чёрный, зелёный, красный, травяной - лучшие чаи славной торговой марки Althaus

Хлеб

Br 2.00
На небольшом кусочке хлеба - кусочек сала и ломтик солёного огурца.
Br 9.00
Три вида хлеба.  Подаём с фирменным ароматным маслом