Основное меню

Основное меню

Основа нашего меню остаётся стабильной уже много лет, хотя мы постоянно тестируем новые блюда. Большинство из них не закрепляются «в основном составе», лишь наиболее удачные новинки. Основные источники нашего вдохновения – традиционная крестьянская кухня, «литвинская» кухня шляхты и горожан Беларуси и Восточной Литвы, а также самые известные и любимые народом блюда советского периода нашей истории.

Салаты и холодные закуски

Br 14.00
Филе сельди с маринованным лучком на обжаренной картошечке. Подаётся с лимоном и оливками.
Br 12.00
Рулетики из баклажан, сыр, чеснок, майонез, зелень
Br 14.00
Свиное сало собственной засолки по нашему рецепту  с луком, огурцом, домашней аджикой и зеленью - обязательный атрибут в ресторане белорусской кухни.
Br 12.00
Свежие перец, помидоры, огурцы, маслины, лук порей, зелень.
Br 20.00
Домашние соленья-маринады: солёные перец, огурцы и чеснок, морковь пряная, маринованная капуста, грибочки со сметанно-чесночным соусом.
Br 12.00
Грибочки консервированные с лучком - вам понравяться наши фирменные вкуснейшие грибочки домашней засолки по особому рецепту.
Br 14.00
Форшмак из рубленой сельди, свежие огурцы и помидоры, лук, клюква, зелень
100/210/18
Br 25.00
2 вида руляд из курицы - с морковью и с черносливом, домашняя буженина, жареная домашняя колбаса, консервированные помидоры, cолёные огурцы.
Br 28.00
Свиная грудинка, сало, соленые огурцы, бутербродики «халявки», помидоры, грибы, хрен, горчица, зелень.
Br 15.00
Куриное филе, свежий огурец, помидор, зелень, сухарики и сырно-чесночная заправка.
Br 20.00
Филе сёмги, перец сладкий, помидоры свежие, лук-порей, маслины, лимон, оливковое масло, сыр, яйцо, соевый соус.
Br 14.00
Яблоки, грецкий oрех, сладкий перец, салат, апельсины, огурцы, медово-горчичная заправка, зелень.
Запечённая маринованная свёкла, домашний сыр, апельсин, зелень, ореховый соус.
Br 16.00
Свежие овощи, яйцо, сыр, маслины, говядина, кукуруза, медово-горчичная заправка.
Br 16.00
Сельдь, картофель, морковь, свекла, лук, яйцо, огурцы свежие, яблоки, майонез, лук, зелень.
Br 1.00
На небольшом кусочке хлеба - кусочек сала и ломтик солёного огурца.
Br 24.00
Халявки,руляды из птицы 2-х видов, колбаса по-домашнему жареная, соленья

Горячие закуски

Br 12.00
Tонкие блинчики с начинкой из рубленой курицы, жареного лука и грибов, и сливочного соуса, запечённые в форме узелков.
Br 8.00
Сухарики чесночные - обжаренные с чесноком и сыром.
Br 9.00
3 румяных дружка - пирожка с начинкой из мясного фарша
Br 50.00
2 вида жареных колбас, а также «Калдуны» мясные (пельмени)  cо свининой - жареные и запеченные, картофель по деревенски дольками и др.

Супы

Br 14.00
Классический борщ: свёкла, капуста, морковь, картофель, лук, чеснок, помидоры, фасоль, томатная паста, отварная говядина, уксус, сахар.
390
Br 15.00
Суп из перловой крупы на овощном бульоне, c настоящими белыми грибами. В готовый добавляется отварная говядина (но не в вегетарианскую версию).
Br 12.50
Остро-кисло-солоноватый суп с фирменной бужениной, копченой грудинкой, говядиной, солёными огурцами, маринованными каперсами, и лимоном

Блюда из картофеля

Br 25.00
Оболочка из тёртого варёного картофеля, начинка из свиного фарша.
Br 15.00
Жареные фаршированные картофельные оладьи в горшочке с грибной подливкой
Br 25.00
Пирожки из вареного тёртого картофеля, фаршированные жареным луком, запеченные в легком духе.
Br 12.00
Приготовлены из свежего тёртого картофеля, никаких переборов с мукой и лишними специями, золотистые и очень вкусные (из отзыва)
Br 15.00
Драники- самое известное из белорусских блюд, символ национальной кухни. Аналоги этих оладий из сырого тёртого картофеля есть во многих странах Северной и Восточной Европы.
Br 14.00
С обжаренными грибами и лучком

Блюда из говядины

Br 38.50
Медальоны из говядины «Ружанские» с грибным соусом, свежими овощами и картофельным пюре. Готовятся из говяжьей вырезки, завернутой в тонкие ломтики грудинки.
Br 27.00
Жареная домашняя колбаса из говяжьей печени и гречневой крупы, подаеться на горячей сковороде с жареным картофелем, соусом тартар и маринованными овощами.
Br 40.00
Увесистые сочные кусочки говяджьего стейка с розмарином, на подушке из овощей и картофеля, с добавлением красного сухого вина.
Br 22.00
Аппетитное рагу в горшочке под "крышкой" из теста. Смесь жареной говяжьей вырезки с грибами, морковью и картофелем
Br 30.00
Говяжья вырезка, сметана, соленые огурчики, мука, специи, луковый хлеб
350/40/50/30/3

Блюда из свинины

Br 25.00
Мясной соус с кусочками колбасы и свиными рёбрышками, с мучными блинами
Br 26.00
Cвинина жареная на гриле, фаршированная маринованным луком. Подаётся с картофелем, запеченным в молоке.
Br 26.00
Жареные картофель, копчёная грудинка, домашняя свиная колбаса и яичница с овощами, луком-пореем и грибами.
Br 37.00
С отварным обжаренным картофелем и cоусом барбекю собственного приготовления.

Блюда из баранины

Br 38.00
Пирог из слоёного теста с начинкой из баранины с пряностями, по мотивам кухни белорусско-литовских татар.
450/50/50

Блюда из курицы

Br 25.00
Нежное куриное филе, под чесночно-сырным соусом, с гарниром из брокколи и зелени.
Br 20.00
«Слуцкий завиванец» - это слегка островатая рубленая курятина с грибами, овощами, и сыром. Завёрнутая в блины.
Запечённоe куриноe филе в копчёной грудинке, фаршированноe грушей, с гарниром из печёных помидоров, баклажанов и шампиньонов.

Блюда из рыбы

Br 22.00
Карп, жареный до хрустящей корочки, с отварным картофелем, обжаренным во фритюре, кетчуп, зелень, специи, лимонный сок, фирменное масло .
Br 35.00
Сёмга на гриле с печёными овощами и соусом по сезону. (Уточняйте у официанта, с каким именно).
Br 24.00
С картофельными дольками и домашним кетчупом, в стиле английских "фиш-энд-чипс"
165/120/30/ 50/30/3

«Колдуны» и Вареники

Br 15.50
Белорусский аналог пельменей с рубленой свининой, запечённых под сметаной и сыром.
Br 17.50
Белорусский аналог пельменей, подаются в горшочке с кинзой и чесночно-сметанным соусом.
Br 10.00
Сытное и калорийное основное блюдо.
Br 11.00
Начинка из картофеля, обсыпка обжаренным луком и шкварками.
Br 11.00
Творожная начинка, сметана и ягодный соус
Br 11.00
Вишнёвая начинка, медовая да сметанная подливка!

Гарниры

Br 4.00
Отварная капуста брокколи, с топлёным сливочным маслом
Br 9.00
Помидоры, перец, баклажаны с зеленью и лимонно-апельсиновым соусом.
Br 5.00
Слегка отваренный и затем обжаренный дольками, со специями

Десерты

Br 14.00
Белорусский / литвинский вариант чизкейка
Сливочное мороженое с сезонными фруктами, орехами и шоколадом
Со смородиной, клюквой или другими ягодами, с карамелизованными апельсинами и взбитыми сливками.
290
Печёная груша в апельсиновом ликере с шариком мороженого и палочками из слоеного теста
260
Br 18.00
Оладьи из творога с изюмом,подаются с маково-сметанным соусом

Напитки

Br 5.00
Квас брожения из ржаного хлеба
Br 5.00
Хлебный и яблочный квасы и клюквенный морс, все натуральные, собственного приготовления
Эспрессо, Американо, Капучино , Латте Макиатто
Чёрный, зелёный, красный, травяной - лучшие чаи славной торговой марки Althaus

Хлеб

Br 1.00
На небольшом кусочке хлеба - кусочек сала и ломтик солёного огурца.
Br 0.30
Знаменитый «Нарочанский», с картофелем и тмином, с кисло-сладковатым насыщенным вкусом и «деревенским» ароматом.
Br 2.50
Миниатюрная версия плетёнки или халы, с кунжутной обсыпкой

Соусы

Br 2.00
Сметана, «Тартар», Ягодный (по сезону - из разных ягод), Грибной, и Домашний кетчуп