Основное меню

Основное меню

Основа нашего меню остаётся стабильной уже много лет, хотя мы постоянно тестируем новые блюда. Большинство из них не закрепляются «в основном составе», лишь наиболее удачные новинки. Основные источники нашего вдохновения – традиционная крестьянская кухня, «литвинская» кухня шляхты и горожан Беларуси и Восточной Литвы, а также самые известные и любимые народом блюда советского периода нашей истории.

Салаты и холодные закуски

Br 22.00
Домашние соленья-маринады: солёные перец, огурцы и чеснок, морковь пряная, маринованная капуста, грибочки со сметанно-чесночным соусом.
Br 18.00
Форшмак из рубленой сельди, свежие огурцы и помидоры, лук, клюква, зелень
100/210/18
Br 15.00
Свиная грудинка, сало, соленые огурцы, бутербродики «халявки», помидоры, грибы, хрен, горчица, зелень.
Br 18.00
Куриное филе, свежий огурец, помидор, зелень, сухарики и сырно-чесночная заправка.
Br 22.00
Филе сёмги, перец сладкий, помидоры свежие, лук-порей, маслины, лимон, оливковое масло, сыр.
Br 18.00
Запечённая маринованная свёкла, домашний сыр, апельсин, зелень, ореховый соус.
Br 20.00
Свежие овощи, яйцо, сыр, маслины, говядина, кукуруза, медово-горчичная заправка.
Br 12.00
Сельдь, картофель, морковь, свекла, лук, яйцо, огурцы свежие, яблоки, майонез, лук, зелень.
Br 19.00
Самая демократичная и массовая рыба, облагороженная рецептом знаменитого аристократического рода , в маринаде из особого набора специй и белого вина.
Br 16.00
Смалец с ржаным хлебом, самый древний из белорусских бутербродов- ржаной хлеб и фирменный домашний смалец с нетривиальным вкусом.
Br 33.00
Завтрак пана Лявона - это традиционные домашние рулеты , запеченное мясо , буженина , домашняя колбаса, домашние разносолы .Примерно такой набор подавался ко второму обильному завтраку в шляхетском доме .
Br 15.00
Овощная тарелка с домашним жареным сыром - сезонный набор свежих экологичных овощей от фермерского хозяйства. Подаётся с обжаренным домашним творожным сыро .
Br 7.00
Свежий витаминный салат: Сельдерей, яблоко, перец, грецкий орех. Заправляется лимонным соком и домашним майонезом.

Горячие закуски

Br 50.00
2 вида жареных колбас, а также «Колдуны» мясные (пельмени)  cо свининой - жареные и запеченные, картофель по деревенски дольками и др.
Br 17.00
Оригинальное сочетание: баклажаны с румяной корочкой, мёд и апельсин – делают это блюдо, пожалуй, почти десертом. Блюдо подаётся в оригинальных чугунных горшочках.

Супы

Br 16.00
Классический борщ: свёкла, капуста, морковь, картофель, лук, чеснок, помидоры, фасоль, томатная паста, отварная говядина, уксус, сахар.
390
Br 15.00
Суп из перловой крупы на овощном бульоне, c настоящими белыми грибами.
Br 16.00
Остро-кисло-солоноватый суп с фирменной бужениной, копченой грудинкой, говядиной, солёными огурцами, маринованными каперсами, и лимоном
Br 21.00
 Капустник  в хлебной чаше -традиционный суп из кислой капусты, заслуженный и многовековой. Он варится на свиной голенке и юшке из сухих белых грибов. Подается в хлебной чаше.      Очень по-домашнему, по-хорошему старомодно. Кстати, если что-такой суп издавна считается одним из лучших средств против похмелья. Поэтому не будет греха пропустить под него рюмочку-другую наших фирменных самогонок.
300/300

Блюда из картофеля

Br 27.00
Оболочка из тёртого варёного картофеля, начинка из свиного фарша.
Br 24.00
Жареные фаршированные картофельные оладьи в горшочке с грибной подливкой
Br 21.00
Пирожки из вареного тёртого картофеля, фаршированные жареным луком, запеченные в легком духе.
Br 17.00
Приготовлены из свежего тёртого картофеля, никаких переборов с мукой и лишними специями, золотистые и очень вкусные (из отзыва)
Br 36.00
Дегустационный сет драников - знаменитые белорусские драники  в сопровождении традиционных добавок и соусов: домашняя аджика , сметана, жаренные грибы с луком , сливочный сыр 
Br 35.00
Драники с сёмгой слабосолёного маринования (в соке свёклы). Подаются с маринованной свёклой и фирменным домашним сливочным сыром.

Блюда из говядины

Br 52.00
Медальоны из говядины «Ружанские» с грибным соусом, морковный кремом и картофельным пюре. Готовятся из говяжьей вырезки, завернутой в тонкие ломтики грудинки.
Br 29.00
Жареная домашняя колбаса из говяжьей печени и гречневой крупы, подаеться на горячей сковороде с жареным картофелем, соусом тартар и маринованными овощами.
Br 54.00
Стейк "Магнатский" с картофельными клецками -это увесистые и сочные кусочки говядины из фермерского хозяйства, с розмарином. Подаются с картофельными клёцками. Настоящий "Магнат" среди всех блюд нашего меню.

Блюда из свинины

Br 32.00
Мясной соус с кусочками колбасы и свиными рёбрышками, с мучными блинами
Br 28.00
Жареные картофель, копчёная грудинка, домашняя свиная колбаса и яичница с овощами, луком-пореем и грибами.
Br 33.00
Печисто по литвински  с Бигосом. Жареное свиное филе подаётся с роскошным бигосом из капусты, чернослива, пива и грудинки. А Вы знаете, что бигос когда-то делали без капусты , а нынешний состав - именно белорусско- литовское "изобретение"?

Блюда из баранины

Br 34.00
Баранина с репчатым луком, болгарским перцем, баклажанами, фасолью, картофелем - в симпатичном глиняном горшочке.
Br 40.00
Пирог из слоёного теста с начинкой из баранины с пряностями, по мотивам кухни белорусско-литовских татар.
450/50/50

Блюда из курицы

Br 30.00
Куриная грудка с овощами - это жаренная куриная грудка с гарниром из карамелизованной брокколи и других овощей, и зелени , под чесночно-сырным соусом. Одно из самых диетических наших блюд.
Br 31.00
Котлета "Цветок папоротника" -близкий родственник знаменитых котлет по-киевски. Только готовится не из куриного филе, а из рубленой курицы. И так же начиняется кусочком масла. Блюдо разработано в белорусской советской кухне, а в нашем исполнении приобрело ресторанный лоск.

Блюда из рыбы

Br 31.00
Карп, жареный до хрустящей корочки, с отварным картофелем, обжаренным во фритюре, кетчуп, зелень, специи, лимонный сок, фирменное масло .
Br 49.00
Сёмга или форель на гриле с печёными овощами на пару, и соусом по сезону.
Br 35.00
Жареный судак. с пшённой кашей, смешанной с пюре из горошка, украшенной ломтиками редиски.

«Колдуны» и Вареники

Br 20.00
Белорусский аналог пельменей с рубленой свининой, запечённых под сметаной и сыром.
Br 27.00
Белорусский аналог пельменей, подаются в горшочке с кинзой и чесночно-сметанным соусом.
Br 17.00
Начинка из картофеля, обсыпка обжаренным луком и шкварками.
Br 17.00
Творожная начинка, сметана и ягодный соус
Br 16.00
Вишнёвая начинка, медовая да сметанная подливка!

Гарниры

Br 7.00
Отварная капуста брокколи, с топлёным сливочным маслом
Br 11.00
Помидоры, перец, баклажаны с зеленью и лимонно-апельсиновым соусом.
Br 6.00
Слегка отваренный и затем обжаренный дольками, со специями

Десерты

Br 13.00
Белорусский / литвинский вариант чизкейка
230
Br 9.00
Сливочное мороженое с сезонными фруктами, орехами и шоколадом
Br 13.00
Оладьи из творога с изюмом,подаются с маково-сметанным соусом
Br 15.00
Нежные коржи из грецкого ореха, тонкого помола, мы пропитываем натуральным заварным кремом на желтках. И добавляем знаменитую белорусскую "сгущёнку" и домашний пикантный сливовый джем. В конце концов, покрываем тортик слоем бельгийского темного шоколада.

Напитки

Br 5.00
Натуральный квас брожения из яблок, напоминающий очень лёгкий сидр
350
Br 5.00
Квас брожения из ржаного хлеба
350
Br 6.00
Хлебный и яблочный квасы и клюквенный морс, все натуральные, собственного приготовления
Br 12.00
Целая гамма бодрящих и согревающих глинтвейнов, практически не любой вкус
200
Эспрессо, Американо, Капучино , Латте Макиатто
Чёрный, зелёный, красный, травяной - лучшие чаи славной торговой марки Althaus
Br 17.50
Настоящие квасы брожения (хлебный и яблочный) и натуральный клюквенный морс

Хлеб

Br 1.00
На небольшом кусочке хлеба - кусочек сала и ломтик солёного огурца.

Соусы

Br 2.00
Сметана, «Тартар», Ягодный (по сезону - из разных ягод), Грибной, и Домашний кетчуп