Колбаса «Потрошанка» с перловой кашей. Это жареная домашняя «пальцем пиханая» колбаса начиняется фаршем из говяжьей печени и гречневой крупы. И такая колбаса в нашем ресторане готовится по реальному семейному рецепту.По готовности колбаса из говяжьей печени «Потрошанка» подаётся на горячей сковородке. И к ней еще перловая каша, соус тартар и маринованные овощи. Разобрались? Гречневая каша – в самой колбасе (это делает её похожим на другое наше блюдо – гречаники). А перловая каша – на гарнир. Всё очень просто 🙂
Белорусское название этого блюда – «Вантрабянка з панцаком».
А вот здесь мы собрали для Вас интересную историю различных белорусских колбас . Узнайте, каково их место в белорусской истории и культуре.
kolbasa-potroshanka-s-perlovoj-kashej