Колбаса «Потрошанка» с перловой кашей

Колбаса  «Потрошанка» с перловой кашей

Колбаса «Потрошанка» с перловой кашей. Это жареная домашняя «пальцем пиханая» колбаса начиняется фаршем из говяжьей печени и гречневой крупы. И  такая  колбаса в нашем ресторане  готовится по реальному семейному рецепту.По готовности  колбаса из говяжьей печени «Потрошанка» подаётся на горячей сковородке. И к ней еще перловая каша, соус тартар и маринованные  овощи. Разобрались? Гречневая каша – в самой колбасе (это делает её похожим на другое наше блюдо – гречаники). А перловая каша – на гарнир. Всё очень просто 🙂

Белорусское название этого блюда – «Вантрабянка з панцаком».

А вот здесь мы собрали для Вас  интересную историю различных белорусских колбас . Узнайте, каково их место в белорусской истории и культуре.

 

kolbasa-potroshanka-s-perlovoj-kashej

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0