Колбаса «Потрошанка» с перловой кашей. Это жареная домашняя «пальцем пиханая» колбаса начиняется фаршем традиционной многовековой рецептуры. Из говяжьей печени и гречневой крупы. Некоторые нюансы рецепта колбасы в наш ресторан попали из традиций реальной семьи . Колбаса из говяжьей печени «Потрошанка» подаётся с перловой кашей, и соусом демигляс .
Ещё раз, чтобы не запутаться, где какая каша 🙂 Гречневая – в самой колбасе (это делает её похожим на другое наше блюдо – гречаники). А перловая каша – на гарнир. Разобрались? Всё очень просто 🙂
Белорусское название этого блюда – «Вантрабянка з панцаком». Для незнакомых с белорусским языком звучит совершенно загадочно, не так ли?
А вот здесь мы собрали и осмыслили для Вас интересную историю различных белорусских колбас . Узнайте, каково их место в белорусской истории и культуре.