Морс клюквенный собственного приготовления

Морс клюквенный собственного приготовления

Морс клюквенный собственного приготовления – один из наиболее востребованных прохладительных напитков в нашем меню. Клюква (па-беларуску “журавіны”) – один из неформальных символов белорусской кухни, её незаменимый ингредиент. Клюква – на редкость сбалансированный источник витаминов. Содержание витамина С в 100 граммах клюквы составляет около 15 мг. По сравнению с облепихой и смородиной (200 мг) это, пожалуй, не так уж и много. Однако этот относительный недостаток с лихвой компенсируется наличием других витаминов (группы B, К1 и т. д.). А также, что немаловажно, калия, железа, кобальта, марганца, йода и многих других микроэлементов.

Поэтому благородную болотную ягоду издавна использовали при лечении и профилактике многих заболеваний. Например, клюквенный сок, смешанный с мёдом, служит отхаркивающим средством, а также помогает при народном лечении ангины. Натуральный клюквенный морс – давнее народное средство против простуды и авитаминоза. Он также эффективно выводит лишнюю жидкость, соли и токсины из организма, при этом ускоряя обменные процессы и повышая потоотделение. При этом, стоит отметить, не вымывает из организма калий. В жару клюквенный морс избавляет от отёков.

Находящиеся в составе клюквы вещества останавливают процесс размножения бактерий. И даже препятствуют их прикреплению к стенкам мочевого пузыря. Поэтому клюквенный морс часто назначается при профилактике циститов. А ещё клюква лечит гастриты, пародонтоз,  заболевания почек, и многие другие заболевания.  И наконец, клюквенный морс – просто очень вкусный напиток! Который, помимо всего прочего, улучшает аппетит и нормализует пищеварение. Это, надеемся, Вы отлично знаете и сами.

Впрочем, некоторым людям неумеренное потребление клюквы может быть опасным. Прежде всего, страдающим пониженным давлением или повышенной кислотностью. Подробное перечисление всех целительных достоинств клюквенного морса – читайте по ссылке. Кстати, попробовать Морс клюквенный собственного приготовления в ресторане «Кухмистр» можно и в составе нашего дегустационного сета прохладительных напитков. В состав которого также входят фирменные яблочный квас и  хлебный квас. Также, конечно же, собственного приготовления. Пожалуйста, пейте на здоровье!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цена: Br 5.00
Размер порции
volume: 350
0