Настоящий яблочный квас собственного приготовления. Присутствует в нашем меню с самого момента открытия. Слегка островатый и ощутимо бодрящий. Светлым мы бы назвали не только цвет напитка, но и то радостное и слегка элегическое настроение, которое он вызывает. Явственно напоминает очень лёгкий сидр, едва ли с полупроцентным содержанием алкоголя. Когда-то славяне не знали разделения на квас и сидр, все такие напитки назывались просто “яблочник”. Наш фирменный напиток становится настоящим открытием для большинства впервые попробовавших. Он гарантированно поднимет настроение и поможет взглянуть на жизнь со светлой стороны!
Если для производства сидра сырьём чаще всего служит яблочный сок, то квас готовят из лёгкого яблочного компота. Слегка отваривают яблоки, добавляют сахар и оставляют закисать естественным путём. Затем фильтруют и недолго хранят в холодном месте. Поскольку рецепт яблочного кваса не очень сложен, мы настоятельно рекомендуем попробовать приготовить его самим. Тогда вы получите наслаждение не только от питья кваса, но и от самого “ремесленного” процесса. Вот неплохая подборка подробных и реалистичных рецептов. Разнообразить вкус кваса помогают различные добавки. Среди которых можно отметить, например, морковь, а также… чёрный кофе.
Также напоминаем, что попробовать Настоящий яблочный квас собственного приготовления в ресторане “Кухмистр” можно и в составе нашего дегустационного сета прохладительных напитков. В состав которого также входят фирменные хлебный квас и клюквенный морс.