Настоящий хлебный квас собственного приготовления

Настоящий хлебный квас собственного приготовления

Настоящий хлебный квас собственного приготовления – безусловно, один из наших «хитов». Натуральный продукт брожения, слегка пощипывающий нёбо, с изюминками. Именно такой квас когда-то заготавливала наша шляхта в своих «пивницах». Сотнями и даже тысячами бутылок, в зависимости от статуса конкретного имения. Запечатанных пробками и обвязанными шпагатом, чтобы не «стрельнули». Почти как шампанское. Аутентичный продукт, честно продолжающий давние исторические традиции белорусского кваса.

Нам кажется, что среди всех соседних стран, Беларуси, пожалуй, в наибольшей мере удалось сохранить производство именно традиционного хлебного кваса брожения. И, кстати, высокого качества, а не сомнительных «квасков» из порошков, отдающих химией. Между прочим, наш квас уже и сейчас относительно неплохо экспортируется в соседние страны. Но мог бы, наверное, и в разы лучше. Очень жаль, что нет солидарного экспортного бренда «Белорусский квас» и фонд для его продвижения, созданный на паях производителями и государством. И, соответственно, национальная хартия качества кваса. Нужна последовательная политика, привязанная к продвижению нашего кваса как уникального явления истории и культуры. Нужно гордиться этим продуктом не меньше, чем это принято в России. Ну, а пока такой политики нет, ресторан «Кухмистр» продвигает национальную марку через экспорт туристических услуг.

Также напоминаем, что попробовать Настоящий хлебный квас собственного приготовления в ресторане «Кухмистр» можно и в составе нашего дегустационного сета прохладительных напитков. В состав которого также входят фирменные яблочный квас и клюквенный морс.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0