Куриная грудка с овощами – одно из самых диетических наших блюд. Деликатно обжареная куриная грудка подаётся с сезонным гарниром из микса корнеплодов. (Например, топинамбура, репы, сельдерея или других, по сезону), а также тыквы.
Именно из диетических соображений мы и ввели это блюдо в меню. Ради тех, кто тщательно следит за своим весом. А также тех, кому куриное мясо предпочтительнее по медицинским показаниям. Ведь диетическая курятина готовится с минимальным количеством соли и жиров. И к ней принято подавать только низкокалорийные соусы и маринады. Или вообще обходиться без них, концентрируясь только на нежном естественном вкусе самой птицы. Особенный тонкий привкус придаёт блюду бадьян.
Белое куриное мясо и само по себе достаточно богато витаминами и жизненно важными микроэлементами. А вдобавок к этому, очень ценный диетический продукт и наш гарнир к этому блюду. (Кстати, доступный и как отдельная позиция в меню). Капуста брокколи весьма богата витаминами В1, В2, С, РР, В и Е. А также солями калия, кальция, фосфора и магния. Щадящее приготовление этого овоща на пару позволяет максимально сохранить все ценные элементы питания.
Да, может показаться, что Куриная грудка с овощами – блюдо несколько “незамысловатое”. Не поражающее воображение полётом изысканной гастрономической фантазии. Но нам важно иметь в меню некоторый необходимый минимум и таких блюд. Ведь в ресторан ходят совершенно разные люди. Иногда – смешанные компании, в которых попадаются и люди с разнообразными ограничениями и противопоказаниями. “Логика” этого блюда чем-то близка к “логике” нашего детского меню. Ведь мы стараемся, чтобы никто не ушёл от нас голодным и разочарованным.
Смачна есці – і бывайце здаровыя! А тем, кто любит готовить куриную грудку (и может быть, не так уж строго диетически) – можем порекомендовать вот такой, например, рецепт.