Салат из свёклы с домашним сыром

Салат из свёклы с домашним сыром

Салат из свёклы с домашним сыром? Это очень вкусно, современно и здорово.

Классическое сочетание – салат в эко-стиле из свёклы с нежным сливочным сыром. Вероятно, оно пришло к нам не так давно из Средиземноморья. Где похожие салаты делают с сыром “фета” или его аналогами. Но подобные салаты очень быстро прижились и во многих славянских кухнях. Конечно, с некоторой неизбежной коррекцией ингредиентов. И стали восприниматься как вполне себе “национальные”. И действительно, все продукты ведь наши, исконные. С поправкой на то, что свёкла, как и многие другие съедобные растения и кулинарные рецепты, тоже когда-то пришла из Средиземноморья. Тысячу лет назад, с крещением Руси. Даже само слово “свёкла” (seukla) – греческого происхождения.

Мы, пожалуй, гордимся этим нежным сливочным сыром собственного приготовления. Такие полуфабрикаты мы, по возможности, предпочитаем делать сами, а не покупать готовые промышленные. Основной ингредиент для его приготовления – обычная сметана. К которой добавляется немного соли, а также лимонный сок для свёртывания. После которого створоженная масса помещается на несколько часов под пресс, для удаления избытка влаги. И пожалуйста – сыр готов. Кстати, мы используем его не только в этом салате, но также и в некоторых других блюдах. Ну, а для приготовления салата используем также запечённую свёклу – маринованную затем в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса. Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все питательные вещества корнеплода. А довершают палитру вкусов салата – ломтики апельсина, зелень и ореховый соус.

Среди всех категорий наших гостей, этот салат особенно популярен у вегетарианцев, хипстеров и женщин на диете 🙂 Но, на самом деле, салат из свёклы с домашним сыром вкусен и полезен для всех. Ведь Вы же наверняка тоже заботитесь о собственном здоровье?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *