Бутерброд с форшмаком

Бутерброд с форшмаком

Бутерброд с форшмаком  из рубленой сельди, хлеб, свежие огурцы и помидоры, лук, клюква, зелень

Форшма́к (от немецкого Vorschmack «закуска») — традиционное еврейское блюдо из рубленой сельди, когда-то широко распространённое в Беларуси. Увы, Катастрофа 2-й Мировой войны, а затем массовая эмиграция оставили Беларусь почти без евреев. Но память об их кухне осталась, продолжая во многом влиять на белорусскую. К нашему бутерброду (по-белорусски «луста») с таким форшмаком, на обжаренном хлебе – подаётся также и щедрая порция овощей с зеленью. Целый мини-сет закусок, например, к одной из наших фирменных настоек! Читайте по ссылке о роли скромной сельди в кулинарной истории Беларуси.  А вот здесь можно прочитать больше о бутербродах в белорусской кухне.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0