Медальоны из говядины «Ружанские»

Медальоны из говядины «Ружанские»

Медальоны из говядины «Ружанские»

Дань уважения роду Сапег

Отдавая дань уважения знаменитому роду Сапег, а также их кухне, мы назвали эти медальоны из говяжьей вырезки «Ружанскими». Сначала, мы обжариваем их завёрнутыми в тонкие ломтики грудинки. А затем тушим в красном вине.
И название  медальоны из говядины «Ружанские», и саму концепцию блюда нам подсказали впечатления от величественного дворца Сапег в Ружанах.  Это главная резиденция этого рода. И мы даже посвятили тематический уголок в ресторане «Кухмистр»  этой интересной теме из нашей истории. Нам кажется, что именно так мог бы готовить сочную говяжью вырезку сам кухмистр Сапег в Ружанах. Вообще-то, медальоны как особый тип блюда происходят из французской кухни. Но ведь именно она и служила главным образцом для подражания нашим кулинарам в XVII-XIX вв.

Секреты превосходных медальонов

Говядину для этого блюда мы уже несколько лет покупаем в одном и том же проверенном фермерском хозяйстве. Зачищенную вырезку мы разрезаем на два медальона, маринуем несколько часов и готовим на гриле. Кстати, позвольте дать несколько советов начинающим. Не рекомендуем  солить медальоны до тепловой обработки, а также добавлять соль в маринад. Соль «провоцирует» мясо сразу же пустить сок. И скорее всего, после жарки или запекания оно получится сухим. Осторожно солите мясо только после образования румяной корочки. Тогда оно будет по настоящему сочным. С другой стороны, избыточная влага медальонам тоже противопоказана. Поэтому мясо, вынутое из маринада, обязательно нужно как следует промокнуть бумажным полотенцем. И вот только теперь медальоны «Ружанские» из говядины можно подавать на стол. Так что, пожалуйста, не удивляйтесь, что от момента получения заказа проходит 45 минут. Из свежих ингредиентов, тщательно соблюдая технологию – быстрее, увы, не приготовить.

На гарнир к этому блюду мы подаём овощи на гриле.

И не забудьте предупредить официанта, какую степень прожарки медальонов Вы предпочитаете. Вот здесь – краткое напоминание о том, какими эти степени бывают.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *