Ружанский дворец Сапег в нашем интерьере

Ружанский дворец Сапег в нашем интерьере

Чудесная картина известной белорусской художницы Екатерины Сумаревой “Ружанский дворец Сапег” украшает интерьер нашей VIP-комнаты. Она изображает одну из самых величественных магнатских резиденций Беларуси. После десятилетий упадка, в последние годы она активно восстанавливается белорусским государством. Чтобы занять своё достойное место в ряду наших архитектурных жемчужин.

Помимо всех своих достижений в государственном строительстве, экономике и культуре, Сапеги внесли большой вклад в развитие литвинской и белорусской кухни. До сих пор сохранились рецепты кулебяки и свиного стейка по-сапежински и других фирменных блюд этого знаменитого белорусского рода. А “сапежанка” стала одним из белорусских национальных сортов груш. Ученик великого кухмистра Павла Тремо. Ян Шитлер начинал свою поварскую карьеру при дворе Сапег. А прославился он как автор первых кулинарных книг на землях Великого княжества Литовского, вдохновивший на работу в этой сфере Винцентину Завадскую и Анну Цюндзевицкую. Которые известны как авторы самых знаковых книг этого жанра: “Кухарки Литовской” и “Хозяйки Литовской”.

А ещё мы создали у себя в ресторане небольшой мемориальный уголок, посвященный этому значительному памятнику белорусским архитектуры, и вместе с нашими гостями планируем помогать его восстановлению. Следите за подробностями на наших аккаунтах и сайтах и присоединяйтесь!

Екатерина Сумарева. “Ружанский дворец Сапегов”. Холст / масло. 120х90, 2019.