Дегустационный сет горячих закусок мы ввели в меню в конце 2019 года. Предназначив его, в первую очередь, тем гостям, которым трудно сориентироваться в своём выборе. То есть, это своего рода «дайджест» среди довольно впечатляющего разнообразия нашего меню. Вдобавок, это также отличная возможность познакомиться с белорусской кухней максимально экономично. В особенности, туристическим или семейным группам.
Что в составе сета?
Итак, давайте кратко вместе «пробежимся» по составу нашего сета. Драники по-домашнему с «чипсами» из жареной грудинки – несомненно, один из «столпов» белорусской кухни. Без жареных колбас, извечного символа достатка и благополучия, конечно же, также не обойтись. В сете они представлены двумя типами. Это колбаса «по-домашнему» из свинины и «потрошанка» из говяжьей печени и гречневой крупы. Также в сет входят жареные картофельные клёцки в горшочке и наша фирменная кровяная колбаса. И наконец, из нашего набора соусов, ко всему этому великолепию – сметана (незаменимый в белорусской кухне ингредиент), домашний кетчуп и соус тар-тар.
Расширим горизонты познания?
Помимо этого, мы также предлагаем Вам дополнить наш Дегустационный сет горячих закусок – дегустационными сетами национальных алкогольных и прохладительных напитков. Уже давно полюбившимися нашим гостям. У нас также есть Дегустационный сет драников (драники + различные соусы).
Ну и в завершение рассказа, хотим также предложить прочитать своего рода путеводитель по дегустационным сетам в современной ресторанной практике. Уверены, что Вам будет интересно узнать – почему в последние годы они стали так популярны? Например, знали ли Вы, что впервые дегустационные сеты (в современном понимании) составил более 20 лет назад шеф-новатор Чарли Троттер из Чикаго? А какие типы сетов известны в современной гастрономии? Честно говоря, многие из этих фактов были новинкой и для нас.