Горячая сковорода

Горячая сковорода

Горячая сковорода («Гарачая патэльня» па-беларуску) в переносном смысле – название старинной белорусской игры. Это нечто вроде «сумо наоборот». Игроки, держась за руки по кругу, по команде «гарачая патэльня!» (или после внезапной остановки музыки) стремятся затащить хотя бы одного из соседей в очерченный лежащим поясом круг на земле. (При этом ведущий, прежде чем дать реальный старт, может сбивать их с толку ложными сигналами). Конечно же, неудачники один за другим постепенно выбывают из игры. Пока в итоге не останется только один победитель. Ну, а в ресторане «Кухмистр»  – это вполне реальная чугунная сковорода. Наполненная всякими пышущими жаром вкусностями. Жареными картофелем, копчёной грудинкой, домашней свиной колбаской и яичницей с овощами, луком-пореем и грибами. Причём размер порции обязывает потрудиться едва ли не меньше, чем в одноименной игре, чтобы одержать над ней уверенную победу.

Как мы готовим это блюдо? Да очень просто: на порционную сковороду наливаем подсолнечное масло. Ставим на средней интенсивность огонь. Затем  в центр вбиваем яйца. А по краю выкладываем обжаренный во фритюре картофель. Сверху последовательно выкладываем обжаренную домашнюю колбасу, грудинку, лук порей, шампиньоны, сладкий перец с соевым соусом. И слегка обжариваем, скорее хорошенько подогреваем. При подаче посыпаем клюквой, кладем также лук порей и хрен. Ну и наконец, умеренно солим и перчим. Итак, Ваша Горячая сковорода готова! И пожалуйста, подумайте как следует, не разделить ли Вам порцию с другом или даже двумя?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *