Вареники с вишней, сметаной и мёдом

Вареники с вишней, сметаной и мёдом

Вареники с вишней, сметаной и мёдом. История вареников, отварных клёцок из пресного теста, воспетых великим Гоголем и другими писателями, началась на Украине. Но вскоре была подхвачена и продолжена всеми странами-соседями. В славянской душе сам звук этого слова невольно вызывает улыбку. Помните знаменитого гоголевского Пацюка, которому вареники сами прыгали в рот?  Начинка из вишни определяет десертный характер блюда. С ней отлично гармонируют небольшие порции мёда и сметаны. Но и фирменное «секретное» тесто наших вареников играет не последнюю роль. Простое и древнее, но неизменно – достойное и качественное блюдо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0