Бутерброды с паштетом

Бутерброды с паштетом

Бутерброды с паштетом – традиционная холодная закуска. Простая и душевная, но в изысканном исполнении Кухмистра

Классический паштет из куриной печени, поставляемой нам партнёрским фермерским хозяйством. Готовится с тщательно выверенными пропорциями ингредиентов, включая специи. Особую тонкость вкусу и контрастность консистенций придаёт добавка орехов, лесных или грецких.  Мы подаём паштет на поджаренных ломтиках хлеба «чиабатта». В сопровождении ягодного джема, карамелизованного лука и песто на основе свежего базилика.

И песто и джем – не покупные, а собственного приготовления. Уже много лет мы заготовливаем джем для нужд ресторана из разных ягод, сменяющихся в соответствии с сезоном. И во все варианты для пикантности добавляем немного перчика.

К искусству бутербродов мы относимся со всей серьёзностью. Считая их одним из важных компонентов современной белорусской кухни. Нам нравится слово “луста” для обозначения бутебродов по-белорусски.  Дословно “луста” оначает “ломоть”. Потому что никакой белорусский бутерброд был бы невозможен без солидного, щедрого ломтя настоящего ржаного хлеба.

Рекомендуем поробовать также наши фирменные бутерброды со смальцем и с форшмаком.

Цена: Br 12.00