Бутерброды с паштетом – традиционная холодная закуска. Простая и душевная, но в изысканном исполнении Кухмистра
Классический паштет из куриной печени, поставляемой нам партнёрским фермерским хозяйством. Готовится с тщательно выверенными пропорциями ингредиентов, включая специи. Особую тонкость вкусу и контрастность консистенций придаёт добавка орехов, лесных или грецких. Мы подаём паштет на поджаренных ломтиках хлеба «чиабатта». В сопровождении ягодного джема, карамелизованного лука и песто на основе свежего базилика.
И песто и джем – не покупные, а собственного приготовления. Уже много лет мы заготовливаем джем для нужд ресторана из разных ягод, сменяющихся в соответствии с сезоном. И во все варианты для пикантности добавляем немного перчика.
К искусству бутербродов мы относимся со всей серьёзностью. Считая их одним из важных компонентов современной белорусской кухни. Нам нравится слово “луста” для обозначения бутебродов по-белорусски. Дословно “луста” оначает “ломоть”. Потому что никакой белорусский бутерброд был бы невозможен без солидного, щедрого ломтя настоящего ржаного хлеба.
Рекомендуем поробовать также наши фирменные бутерброды со смальцем и с форшмаком.