Салат “ккой то” – c подкопченной красной рыбой
Если вы не успели попробовать наш летний салат с копчёным линём, ждите… следующей весны 🙂 Потому что ему на смену в конце июля 2023 г. пришёл новый салат, отчасти напоминающий предшественника. С подкопченной красной рыбой – лососем или форелью. Лёгкий, и в то же время достаточно сытный, сочный и вполне витаминный.
Рыбку коптят надёжные поставщики, специально для нашего ресторана, на щепе плодовых деревьев. Вишни, яблони, груши… Она придаёт рыбе сладковатый и пряный аромат, и красивый золотисто-бронзовый оттенок.
Подкопченная красная рыба хорошо сочетается с разными ингредиентами. В составе салата также, конечно, наш родной белорусский картофель – а как же без него? Молодой отварной и в виде «чипсов» (не из пачки, конечно – собственной обжарки). А ещё варёное яйцо, томаты черри, зелёный салат, лук. А также немного икры летучей рыбы тобико.
Приятного аппетита! Собираем первые отклики гостей на новый салат. Попробуйте и поделитесь Вашим впечатлением.
Кстати, как Вы думаете? Белорусские ли рыбы – сёмга и лосось? Ответ можно узнать в нашей статье. В ней же объясняется и название салата. Островецкий район Гродненской области – последний, в котором ещё водятся последние белорусские лососи. И форель, кстати, там тоже встречается.