Томлёные говяжьи щёчки c пюре и чипсами

Томлёные говяжьи щёчки c пюре и чипсами

Томлёные говяжьи щёчки с картофельным пюре и льняными чипсами

Говяжьи “щёчки” в последние годы становятся всё заметнее в минских (и не только) ресторанах. Мы тоже решили попробовать предложить нашим гостям свою версию. В русле модного тренда «новой белорусской кухни». Долгое томление и пикантный соус придают щёчкам мягкость и нежность, и выразительный пряноватый вкус.

Наши томлёные говяжьи щёчки в вусеннем сезоне 2024 г. подаются с картофельными пюре и льняными чипсами, и со сливочным соусом демигляс. Чипсы мы делаем не из льняной муки, как сейчас можно нередко встретить.  А из цельного семени, скрепляя его специальной смесью на основе агар агара. У чипсов получается очень эффектный, как будто “воздушный”, вид – и немного необычные ощущения. Как будто ешь рассыпчатые семена по отдельности.