Рулетики из баклажан «На скорую руку»

Рулетики из баклажан «На скорую руку»

Рулетики из баклажан «На скорую руку» – это  очень вкусная закуска.  Она имеет  много вариаций. Несмотря на то, что у блюда название баклажаны «На скорую руку», это блюдо требует определенных затрат по времени.

Сначало оливковое масло разогревают  на сковороде. Затем в разогретое масло добавляют зубчик чеснока на несколько секунд. В результате у нас получится чесночное масло, в котором мы будем жарить порезанные тонкими полосками баклажаны. Также при выборе баклажан для этого блюда, важно, чтобы баклажаны были молодые и одинакового размера.

И обязательно выкладываем обжаренные баклажаны  на бумажные полотенца. Это для того, чтобы убрать лишний жир и рулетики из баклажан не были слишком маслянистыми. И пока баклажаны остывают, измельчаем грецкие орехи с помощью блендера. Затем зубчики чеснока мелко режем. Сыр твердых сортов натираем на тёрке со средними отверствиями.

После этого соединяем все ингредиенты для начинки блюда. И затем заправляем майонезом, и закручиваем рулетики. Версия с начинкой из грецких орехов и чесноком и зеленью – одна из самых популярных на пост-советском пространстве. И это действительно очень вкусное блюдо. Которое не только готовится быстро, но и достаточно легко усваивается..

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0