Рулетики из баклажан «На скорую руку» – это очень вкусная закуска. Она имеет много вариаций. Несмотря на то, что у блюда название баклажаны «На скорую руку», это блюдо требует определенных затрат по времени.
Итак, сначала оливковое масло разогревают на сковороде. Затем в разогретое масло добавляют зубчик чеснока, всего на несколько секунд. В результате у нас получится чесночное масло. В котором мы будем жарить порезанные тонкими полосками баклажаны. Также при выборе овощей для этого блюда, важно, чтобы баклажаны были молодые и одинакового размера.
И обязательно выкладываем обжаренные баклажаны на бумажные полотенца. Это для того, чтобы убрать лишний жир и рулетики из баклажан не были слишком маслянистыми. И пока баклажаны остывают, измельчаем грецкие орехи с помощью блендера. Затем зубчики чеснока мелко режем. Сыр твердых сортов натираем на тёрке со средними отверствиями.
После этого соединяем все ингредиенты для начинки блюда. И затем заправляем майонезом, и закручиваем рулетики. Версия с начинкой из грецких орехов и чесноком и зеленью – одна из самых популярных на пост-советском пространстве. И это действительно очень вкусное блюдо. Которое не только готовится быстро, но и достаточно легко усваивается..