Стейк “Магнатский” с гарниром на выбор. (С картофельными клёцками, или
с картофелем по-деревенски и томлёной фасолью, или с овощами гриль).
Основу этого блюда составляют увесистые и сочные кусочки говядины. Поставляемой из надёжного партнёрского фермерского хозяйства. И приготавливаемой с душистым розмарином. Пожалуй, это настоящий Магнат, среди всех блюд нашего меню.
Стейк, как и наши фирменные медальоны “Ружанские”, мы готовим только из самой отборной говяжьей вырезки. Это самое нежное мясо, какое только можно представить. На стейк из него вырезают самую толстую часть, на медальоны – потоньше. В приготовлении стейка самое главное – правильный выбор и выдерживание температурного режима. Раньше мы использовали технологию Су-вид. Но, в итоге, были вынуждены от неё отказаться. К сожалению, она не позволяла нам добиться необходимой степени прожарки мяса.
Качественное мясо, правильные разделка и температурный режим – вот три составляющих секрета правильного стейка. (Избежим, пожалуй, слова “идеального”, которое вряд ли применимо к нашему миру. Хотя знаменитая книга Маркуса Полмана так и называется – “Идеальный стейк”). Он сочный и ароматный, с чуть хрустящей корочкой и нежной красноватой мякотью внутри. Представили? Стейк “Магнатский”, несомненно, доставит Вам истинное наслаждение. Эстетическое, в том числе. Да, следует ещё кратко сказать и о специях. Мы стараемся использовать их в минимально необходимом количестве. Соль, чёрный перец, розмарин, и тимьян (чабрец). Этого совершенно достаточно для создания неповторимого вкуса и аромата.
Правильное приготовление стейка – это настоящее священнодействие. В котором ни на йоту нельзя отступать от выверенной годами технологии. Так что мясо обязательно отдыхает после холодильника, и затем ещё после жарки просушивается бумажным полотенцем. Оборотной стороной добросовестного подхода является длительное время ожидания заказа. Приготовьтесь, что Ваш Стейк “Магнатский” с гарниром принесут ровно через 45 минут. Перед окончательным заказом, пожалуйста, определитесь и уточните с официантом, какую степень прожарки мяса Вы предпочитаете. И неторопливо наслаждайтесь Вашим стейком. Смачна есці = Приятного аппетита!