Бочок-кумпячок 

Бочок-кумпячок 

Бочок-кумпячок  (Бачок-кумпячок / Fried smoked brisket) – новое блюдо нашего сезонного летнего меню. Сырьём для его приготовления служит крафтовая копчёная свиная грудинка. Или, точнее говоря, «бочок» – из дружественного фермерского хозяйства. Если блюдо действительно понравится гостям, то мы, возможно, перенесём его в основное меню. А вообще-то, мы медленно, но неуклонно расширяем сотрудничество с белорусскими фермерами. Ведь без уникальных продуктов родной земли трудно поддерживать репутацию подлинно национального ресторана. И удерживать Ваш интерес, дорогие посетители.

По технологии маринования и копчения полуфабрикат напоминает знаменитые литовско-белорусские цельные окорока («кумпяки»). Сначала наши фермеры вымачивают бочок в уникальном маринаде чуть больше суток. Затем, после 2-3 часового проветривания деликатно коптят его 6-9 часов. Исключительно на ольховой и яблочной щепе. А уже мы в «Кухмистре» деликатно обжариваем порции на гриле. И с гордостью подаём Вам готовый Бочок-кумпячок. С запечённым картофелем и малосольными огурцами собственной засолки. Вкусно, мммм!

0