Желе “Рамонак” с ягодами или фруктами
Этот новый десерт мы хотим опробовать в нашем летнем (сезонном) меню. Это сливочное желе с настоем ромашки (по-белорусски “рамонак”), придающим ему характерный нежно-кремовый цвет и тонкий оригинальный привкус. Подача с сезонными ягодами – навевает ассоциации с цветущим лугом. Новый десерт прекрасно сочетается с нашими фирменными настойками и ликерами. Как, впрочем, и с кофе или чаем.
С теми, кто заинтересовался этим не совсем обычным блюдом, мы откровенно делимся его рецептом! Подарите себе заряд бодрости и хорошего настроения – приготовьте вкусный и полезный летний десерт. Для этого Вам понадобятся:
- Молоко 550 мл
• Сливки 350 мл
• Желатин 10 г
• Сахар 30 г
• Ванилин по вкусу
• Ромашка аптечная по вкусу
Приготовление:
• Ромашку завариваем, чтобы получился крепкий чай (2-3 ложки).
• В чай добавляем сливки и провариваем.
• Оставляем на время настояться, чтобы вкус всех ингредиентов соединился в общий букет.
• Молоко смешиваем с сахаром до полного растворения.
• Желатин предварительно замачиваем в холодной воде.
• Все ингредиенты тщательно смешиваем, доводим до кипения. И, наконец, разливаем по бокалам-мартинкам, креманкам или формочкам.
• Даём застыть. При подаче украшаем любимыми фруктами или ягодами. Например, сейчас самый разгар сезона клубники – и естественно, что в приоритете она.
Смачна есці – приятного аппетита!