Пирожки c мясом – три румяных дружка-пирожка. Выпекаются из дрожжевого (опарного) теста, с начинкой из мясного фарша с добавлением сельдерея. По оригинальному семейному рецепту владельцев ресторана. Похожему, например, на этот, но с некоторыми нюансами. Иногда мы печём такие же точно пирожки, из такого же теста, но с начинкой из картофеля. И тоже, кстати, вкусно 🙂 Вообще-то, пирожки – это горячая закуска. Но кому-то такой изрядной порции может хватить, чтобы наесться «до отвала». Так что, приступая к трапезе, рассчитывайте свои силы. Может быть, стоит даже поделиться с другом?
Пирожки c мясом, приготовленные по совести , с душой – вовсе не «ширпотреб», как может кому-то показаться. Тем, кто с пренебрежением относится к пирожкам, рекомендуем прочитать знаменитое эссе Александра Гениса – «Ода пирожку». Не откажем себе в удовольствии процитировать фрагмент из него: «В сущности, пирожок – это русская пицца. Удобные как раз для еды вне дома, в обеденный перерыв, дешевые, сытные и разнообразные пирожки – удачный ответ на вызов макдоналдизации. Они это доказывают на практике». Есть мнение, что пирожки, в таком разнообразии видов, какое мы сегодня знаем, пришли к нам из России. И притом относительно недавно. Нам же кажется, однако, что пирожки – это общеславянское достояние. Но если бы дело даже обстояло и так, то это очень удачное заимствование. Не стоит, кстати, забывать и о типично белорусских пирожках из картофеля – бульбяниках. Которые также, конечно, есть в нашем меню.