«Секрет Mарысеньки» (десерт)

«Секрет Mарысеньки» (десерт)

«Секрет Mарысеньки» (десерт)

Mария Kазимира Луиза де ла Гранж д’Аркьен вошла в историю Речи Посполитой как просто «Марысенька». Жена-француженка польского короля и великого князя литовского Яна Собесского, знаменитого победой над турками под Веной в 1683 г., завезла к нам моду на многие новинки-деликатесы. В том числе, и на диковинные тогда для нас апельсины. Подражая ей, многие магнаты тогда начали строить оранжереи. Изначально бывшие ничем иным, как своеобразными “теплицами для апельсинов”. В переписке с королём «Ясем» «Марысенька» часто писала о сладких les oranges, имея в виду нечто большее чем фрукты. Намекая на их сладостные романтические отношения. Но, пожалуйста, никому не выдавайте секрет влюблённых! (Печёная груша в апельсиновом ликёре с шариком мороженого и палочками из слоеного теста, тс-с!)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цена: Br 18.00
Размер порции
Вес: 260
0