Вареники с утятиной и жареной тыквой  

Вареники с утятиной и жареной тыквой  

Вареники с утятиной и жареной тыквой

Совсем недавно мы, наконец, решились ввести в меню первое блюдо из утки – ножки, тушёные «конфи». Их очевидный успех у публики нас вдохновил. И вот с небольшим перерывом – продолжение, ещё один необычный утиный деликатес. Жареные вареники! Пока это эксперимент, – сезонный, осенний. Будем тщательно изучать реакцию гостей. Но нам самим вкус сразу же очень понравился!

Почему до недавнего времени мы не готовили утку? Отчасти потому, что это, якобы, «не белорусское блюдо». Есть такой глупый и вредный стереотип, вот здесь наши возражения на него. А кроме того, есть очевидная проблема с уткой в ресторанном меню. Ведь утиное мясо нужно готовить долго, чтобы оно не было в итоге ни сырым ни жёстким. Ну а кто же из гостей согласится ждать свой заказ 2-3 часа? Один из ответов на это – технология «конфи», по которой готовятся наши утиные ножки. Что-то вроде тушёнки. Вполне законный, даже для высокого слоу-фуда, полуфабрикат. А другой способ ускорить выдачу заказа – заранее налепить вареников, и заморозить. И в нужной момент быстро их отварить. Или, как в данном случае, обжарить во фритюре. Кстати, такие вареники характерны для региональной полесской кухни. К которой мы давно питаем особенную слабость. И очень любим экспериментировать «в полесском стиле». Когда-то настоящий полешук приготовил бы их, конечно, из дикой утки. которые весной прилетали в Полесье миллионами. И тут же многие попадали к полешуку, исконному охотнику, в кладовку. В маринаде. Но в нашем случае утка используется домашняя, фермерская.

Итак, попробуйте наши оригинальные жареные вареники с утятиной и жареной тыквой. Подаём мы их с нежным тыквенным джемом.  Мы свои пальчики уже тщательно облизали 🙂 А Вы готовы попробовать?

Цена: Br 24.00