Концерт при свете первых звёзд

Концерт при свете первых звёзд

Яркий и экспрессивный дуэт цимбалисток «Die Gäste» – частый лауреат международных конкурсов. Включая победу на Международном конкурсе «E-Muse», где среди участников, выступавших только на классических инструментах (скрипка, фортепиано, флейта и др.) они были удостоены 1 премии. Татьяна Сущeня и Вeра Шeтько неустанно популяризируют цимбалы как белорусский национальный инструмент на концертах в Швейцарии, Германии, Франции, Польше.

А для нашего ресторана древние, но остающиеся востребованными цимбалы – «культовый» инструмент. Своего рода наш музыкальный брэнд. Он звучит также, вместе с аккордеоном, в составе ещё одного дуэта из нашего музыкального пула – «Край Сонца». Мы стремимся пропагандировать этот замечательный национальный инструмент, родом из Средиземноморья, но давно и прочно вошедший в белорусскую культуру, выражающий самые тонкие оттенки национальной души, необыкновенно тонко и лирично передающий любую мелодию – от классики до фолка. А когда-то и огурцы, свёкла, капуста и гречка также пришли к нам из Средиземноморья.
Нам очень нравятся эти концерты под открытым небом, на лужайке прямо у ресторана, возле надписи «Я люблю Мінск», которые нам удаётся каждое лето провести с десяток раз или чуть больше. Их с удовольствием слушают не только наши гости, но и изумлённые прохожие.

В эти благодатные тёплые вечера, подаренные щедрым сентябрём, при свете первых звёзд, чарующая музыка цимбал на фоне героического танка и панорамы Александровского сада, создаёт совершенно неповторимое настроение. Ловите эти моменты жизни, они случаются нечасто! На этой неделе концерты дуэта «Die Gäste» – 11 и 14 сентября. Начало в 20 часов. Вход (или проход мимо по ул. К. Маркса) – свободный.