Кухмистр - для вегетарианцев

Кухмистр - для вегетарианцев

Кухмистр – для вегетарианцев

Помним о гостях с особенными потребностями

Насколько это возможно, мы стараемся максимально полно учесть потребности всех особенных категорий наших гостей. Задача каждого официанта — максимально точно определить эти особенные потребности и найти приемлемое решение. Одна из наиболее заметных таких категорий, и притом быстро растущая — это вегетарианцы и веганы. По состоянию на 2015 год, в мире насчитывалось более 1 миллиарда вегетарианцев. Среди них, более 500 миллионов жителей Индии. Не менее 40% индийцев придерживается вегетарианского образа жизни с рождения. Этому способствует и их религия, и заветы великого Махатмы Ганди. Второе место в мировом рейтинге приверженцев чисто растительного питания делят между собой Германия и Тайвань. В этих странах доля веганов достигает примерно 10%. Достаточно много веганов и вегетарианцев и в англосаксонских и скандинавских странах, в странах, где велика доля индуистов (Шри Ланка, Непал и др.). В Китае вегетарианцев «всего лишь» 3%, но это не менее 40 миллионов человек. Цифры внушительные, и они растут с каждым годом.

Мы также медленно, но неуклонно расширяем наше предложение для этих категорий гостей. Уже несколько лет мы печатаем наше меню вот с таким «вегетарианским навигатором»:

Навигатор по вегетарианскому меню
Ресторан белорусской и литвинской кухни “Кухмистр”, Минск

С его помощью легко понять, какие из наших блюд подойдут даже самым радикальным веганам. А какие содержат молоко, яйца или мёд. Некоторые из блюд основного меню, которые по основной рецептуре вегетарианскими не являются, можно по специальному запросу приготовить без мяса. Естественно, об этом нужно заранее чётко предупредить официанта.

Посмотреть наше актуальное вегетарианское меню – можно здесь.

Не забываем о белорусских традициях

Исторически, в белорусской кухне было много постных блюд. В частности, ассортимент используемых овощей и корнеплодов был гораздо шире, чем сегодня. Мы рассчитываем постепенно «приучать» нашего клиента, прежде всего белорусского, к тому что белорусская кухня – это не только мясо, картошка, сыр и грибы. Мы также всегда стараемся напоминать гостям о графике основных православных и католических постов. И иногда предлагаем сезонные или праздничные постные блюда специально к таким датам. Например, на каждое Рождество готовим Кутью и традиционный постный борщ с ушками.

Мы также всегда открыты для запросов и предложений наших гостей. Особенно, наших давних преданных друзей. Если Вы хотите предложить нам идеи каких-либо постных блюд, традиционных для белорусской кухни — пожалуйста, пишите на электронный адрес pr@kuhmistr.by . Кухмистр – для вегетарианцев, для постящихся, для людей с целиакией и другими особенными потребностями, – всегда будет стремиться создать максимально комфортную среду.