Известный минский блоггер @gdehodil в своём Инстаграме похвалил Ресторан «Кухмистр». Высокую оценку заслужили наши клёцки с душами (известные также как «цеппелины»), «татарский» белиш с бараниной и яблочный квас. Ну что ж, выбор неплохой. Хотя это не единственные наши вкусные блюда – причём есть в меню и гораздо более популярные. Но всё равно приятно было получить такую оценку.
gdehodil:
Частый вопрос от подписчиков: «В какое заведение вести иностранных гостей, чтобы проникнутся традиционной стряпней и не выглядеть лохом?»
На самом деле, у меня есть стабильный ответ — @kuhmistr. Стабильный ответ на протяжении N’ого количества лет. Старое-доброе место, в котором я периодически бываю и всегда для себя что-то новое открываю.
По порядку:
– местное меню вас познакомит с исторически сложившейся кухней нашей земли. Это гастрономическая энциклопедия!
– Персонал хорошо владеет информацией о блюдах, расскажет вам историю их возникновения и порекомендует что-то удивительное (а этого здесь хватает!)
– обстановка в заведении максимально подходит под направление кухни
Стены, атрибутика, музыкальный фон, мебель — это все наше, родное.
что мы с друзьями съели на этот раз:
?Белиш татарский с бараниной (?38р. за полкило).
Это такой слоеный пирог — кулинарное наследие от белорусско-литовских татар.
Берём на человека три.
Вкусно, жирненько и пикантно!
цеппелины (?25р.)
Топовые в городе М.! Порция по нажористости на князя и двух его нажористости на князя и двух его слуг потянет
?по питейной части порадовал местный яблочный квас! Его брать на затест 🙂 (сладкоежкам закатит. Сладкий).
Сет настоек тоже смело заказываем 🙂 и поем песни про радзiму 🙂
Вердикт: хорошее место, когда хочется проникнутся «своей» кухней.