Торт «Вішнёвы фэст»

Торт «Вішнёвы фэст»

Шоколадно-вишнёвая феерия

Торт «Вішнёвы фэст» – фирменное сладкое лакомство, которое мы готовим под заказ. Слои воздушного шоколадного бисквита, пропитанного сахарным сиропом, перемежаются с нежным сливочным кремом. В который вкраплены кусочки чёрного шоколада. И, вдобавок, натуральная (не коктейльная) вишня. Сваренная в сиропе на красном вине, она не имеет избыточной кислинки. Которая, порой, отталкивает от этой ягоды привередливых гурманов. Поверхность торта, словно нарядная скатерть, покрывает нежный сливочный крем. И, в довершение замысла кондитера, игриво оживляют похожие на монетки шоколадные печеньки. (Выход – 1 кг.)

Величавая глубина Глубокого

Название «Вішнёвы фэст» мы дали торту в честь ежегодного фестиваля, проводящегося на пике лета в симпатичном белорусском городке Глубокое. Как известно, это родина авиаконструктора Павла Сухого, и одна из двух столиц белорусской «сгущёнки». И, как выяснилось в последнее десятилетие, – неформальной столице также и белорусской вишни. Ну, а если «копать» ещё глубже, то дисненский край, неформальной столицей которого является Глубокое, – это и место зарождения современной молочной промышленности в Беларуси. И, между прочим, родина Бен Иегуды, который возродил современный разговорный язык иврит, да и многих других известных людей. При желании, много чего ещё интересного и лестного можно поведать об этом древнем, держащемся с достоинством, городке. Например, глубочане уверены, что готовят самые вкусные в стране клёцки с душами. Пожалуй, Глубокое – настоящее «место силы». И глубины.

Вишнёвый сад

И, конечно же, этим названием мы выражаем дань признательности самой Вишне. Ягоде и дереву невероятной символической мощи. Ведь именно вишня у славян символизует сад Эдем, утраченный библейский рай. Поэтому в народных песнях вишнёвый сад – желанное место встречи с любимой девушкой, место зарождения будущей семьи. Без сомнения, и “Вишнёвый сад” Чехова, в ожидании беспощадной вырубки – напоминание о хрупкости благоустроенного и одухотворённого мира. Ну, а наш  торт «Вішнёвы фэст», если позволите, – естественное дополнение к Вашему празднику. Символ любви, нежности и гармонии. Которых мы, конечно же – неизменно желаем всем нашим старым и новым друзьям. Как жаль, что наслаждаться этим совершенным лакомство нужно с оглядкой на калории! 🙂

P.S. Кстати, попробуйте нашу фирменную вишнёвую настойку собственного приготовления, выполненную в старой полесской традиции.