Не забудьте попробовать наш облепиховый чай!

Не забудьте попробовать наш облепиховый чай!

Чай из ягод Облепихи крушиновидной – очень вкусный и полезный напиток, да уже и сам его жизнерадостно-оранжевый цвет внушает оптимизм и волю к жизни, не правда ли?

Латинское (а точнее греческое, от которого оно происходит) название облепихи – Hippóphaë – переводится как «лоснящаяся лошадь». Это потому, что в Античности больных и раненых лошадей кормили побегами и листьями (или поили отваром) дикорастущей облепихи, отчего животные быстро выздоравливали, а шерсть их становилась блестящей. Ну, раз уж эта ягода так помогает лошадям, то людям тем более целебна. Упоминания об этом ценном лекарственном растении есть в старинных манускриптах тибетских, монгольских, китайских врачей. В наших широтах это просто уникальный источник множества витаминов и микроэлементов.

Облепиха очень способствует заживлению ран и оказывает исключительно благоприятное воздействие на кожу. Вещества, содержащиеся в облепихе, значительно ускоряют обменные и иммунные процессы в кожных тканях. Кроме того, она снижает уровень «плохого» холестерина , укрепляет общий иммунитет, повышает эластичность сосудов. Все же её целебные свойства можно перечислить разве что в отдельной брошюре. Ну и наконец, это просто очень вкусная ягода – в вареньях, в желе, или вот в таком ароматном и согревающем чае, пользующемся неизменной популярностью у гостей ресторана “Кухмистр”.