Паштетники как разновидность архитекторов

Паштетники как разновидность архитекторов

Когда-то паштетники считались отдельной специальностью, отличной от поваров и кондитеров. Изготовление паштетов было самостоятельной большой отраслью гастрономического искусства и, например во Франции, в считалось родственным… архитектуре! Потому что некоторые паштеты для роскошных банкетов запекались в огромных многоэтажных пирогах, напоминавшых башни, каждый из которых выражал определённую архитектурную идею. При богатых дворах в Речи Посполитой тоже были специальные паштетники, до сих пор кое-где живут люди с фамилией Паштетник. Нам тоже пришлось немало потрудиться, чтобы включить в осеннее меню наш новый (а по сути – классический) паштет из куриной печени, разработав для него оригинальную подачу из фирменных баночек с одноразовыми деревянными ножами. Паштет, естественно, мы предлагаем есть как бутербод, намазывая его на хлеб. И если интересно – прочитайте больше о традиции белорусского бутербода.