Высокая санитарная культура - веление времени

Высокая санитарная культура - веление времени

Высокая санитарная культура – веление времени

Не очень-то приятная тема для обсуждения на ресторанном сайте. Но и уйти от неё, увы, сегодня не получается. Коронавирус, острая и порой беспощадная угроза нашего времени. Можно ли от неё сегодня уберечься? И, во всяком случае, что может на своём месте сделать отдельно взятый ресторан?

Что видно гостям?

Итак, вот как мы на это отвечаем. По крайней мере, сохранить и даже усилить тот высокий уровень санитарной культуры, заботы о безопасности клиентов, которыми “Кухмистр” всегда славился. Санстанция, напоминаем, не раз отмечала нас среди лучших в городе. Регулярная (не реже чем раз в 2 часа) и тщательная влажная уборка на кухне и в санузлах. Легко доступные всем гостям антисептики на всех столах и умывальниках. И кстати, наша давняя “фишка” – автоматизированная смена одноразовых полиэтиленовых накладок на сиденья унитазов. Надёжно работает наша приточно-вытяжная вентиляция, дополнительно оснащённая специальными фильтрами. Столики расставлены на безопасном расстоянии друг от друга.

Чего Вы не видите

Кроме того, угроза эпидемии заставила нас принять следующие меры:

Температура и субъективное состояние сотрудников пришедших на смену, тщательно контролируются. Визуально и в процессе беседы. Если нужно – измеряется термометром. Постоянно ведётся ежедневный журнал учёта здоровья сотрудников.

Все повара работают исключительно в перчатках.

Все ручки и поверхности регулярно протираются специальным антисептическим раствором.

Просим гостей, по возможности, рассчитываться кредитными картами. Для исключения перекрестного заражения через наличные деньги.

Обращаем Ваше внимание, что по данным абсолютного большинства исследований, через продукты, прошедшие термическую обработку, коронавирус  не передаётся.

И некоторые косвенные меры

Кроме того, за время коронавируса мы существенно развили доставку и вынос еды (take away). Наше предложение присутствует на сайтах всех основных служб доставки еды. Например, на Delivio.

Всё это мы делаем по собственной инициативе, не дожидаясь указаний “сверху”. Но если органы санитарного контроля предпишут нам более строгие меры – будьте уверены, мы выполним их среди самых первых. С максимальной тщательностью и даже изобретательностью.

Повторимся, Высокая санитарная культура – веление времени, а не чья-то прихоть. И да хранит Господь Вас и Ваших близких. Пожалуйста, берегите себя! Ваш Кухмистр.