Вареники с томлёной капустой

Вареники с томлёной капустой

Вареники с томлёной капустой

Вареники с капустой – весьма древнее блюдо. За приоритет его изобретения, будто бы ещё в XIII в., давно и жарко спорят украинцы и поляки. А нам кажется, что белорусам и литвинам они известны почти столь же давно. Для начинки наших вареников мы подобрали смесь квашеной и свежей капусты, в секретной оптимальной пропорции. Примерно как для старого доброго бигоса. Который мы подаём, например, к нашему «печистому». Томить капустную смесь на малом огне нужно, с одной стороны, довольно долго. Но, с другой стороны, нельзя и передержать. А то начинка и размякнет, и потеряет деликатную кислинку. Тесто для наших вареников тоже имеет свои секреты приготовления. В готовом блюде оно в меру мягкое, в меру эластичное.

Но у нас всё получается как надо: вкусно и полезно для здоровья, сытно и исторично. И к тому же престижно. Ведь вегетарианство сегодня – признак ответственности и самодисциплины. А «Кухмистр» уже много лет совершенствует своё вегетарианское меню, стараясь идти в ногу со временем.

Вареники с томлёной капустой, между прочим, отличная закуска под наши настойки, особенно крамбамбулю и грибную.